201607081218松二学生庆祝建队节 侯斌演讲感动全师生

  

为落实少先队组织的根本任务,把握组织属性,用近年来党推动科学发展、促进社会和谐的成就和事例以及党员的先锋模范作用教育引导少年儿童,迎接和庆祝党的十八大胜利召开,我松柏二小积极响应各级少工委的决定,于2012年10月12日在学校大操场开展“红领巾心向党——感受你的爱”主题队日活动。活动内容除一年级新队员入队仪式外,还特别邀请全球首位残奥形象大使、三届残奥会跳高冠军侯斌为我校师生送上题为“做自己的冠军”的励志演讲,两千多在校师生聆听了演讲。一米八的侯斌,以他充满激情又不失幽默的生动演讲为学生们讲述了他以坚定的毅力、信念和追求,在逆境中一步步登上冠军宝座的故事。“你要知道自己未来成为一个什么样的人,要给自己设定一个目标。”侯斌建议每个学生要给自己制定目标,可以有近期的目标,也可以更长远的目标。比如近期的“单元考试班级前五名”,并朝着这个方向努力,想办法成为自己人生的冠军。“高度源于信念,做自己人生的冠军。”“你设定的高度,就是你奋斗的高度,因此制定自己人生目标可以稍微提高点。”一句句朴素而富有人生哲理的话语,一次次掀起演讲的高潮,侯斌的讲演是一堂生动的人生课,他乐观、自强和自信的精神,深深感动了在场的每一位师生。建队节是属于少先队员自己的节日。在这个重大节日中,松柏二小的少先队部献给所有队员一个极具重大意义的“建队节礼物”,期待着松二学子如冠军侯斌一般乐观、自强和自信,使得松柏二小的“阳光”校训深入到每个学生的心中。 (出旗) (六年级值周中队队员为新一年级入队学生系上鲜艳的红领巾) (宣誓) (残奥会冠军侯斌为我校师生演讲《做自己的冠军》)
回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
推薦連結