201607081214心理活动月系列报道——记我校 “主题班会创优课”

  

阳光心态 和谐自我——记我校 “主题班会创优课”为更好地营造积极、健康、和谐的校园心理文化氛围,促进我校师生和学生家长正确地认识心理健康、了解心理健康知识,掌握必要的心理调适方法,形成正确的心理健康观念,我校结合心理健康教育月系列活动,于11月20至11月28日开展了为期两周的“阳光心态 和谐自我”的主题班会创优课评比活动。在德育处的精心组织、策划下,本次活动得到广大师生的积极响应,全校初一、初二年共14个班级均参与其中。各班根据自己的实际情况,围绕主题,确定重点。班级凝聚力、责任心、感恩、如何与父母沟通、如何合理管理时间等主题成为本次班会的热门议题,各班级以丰富多样的形式开展了属于自己班级的“心理主题班会”。初二年(5)班及初一年(3)班通过对本班现状的深入分析,真实生动的体现了当代青少年遇到的一些困惑与问题,通过学生与班主任的积极配合,获得了良好的课堂效果,取得了本次主题班会创优课一等奖的好成绩。有的班级由学生为主导主持班会,颇具创新,既锻炼了同学们的组织能力,又让同学们加深了对本班主题的认识。有的班级通过小游戏带动课堂气氛,加深同学之间的交流与互动,让学生们通过亲身的体验加深“团队合作”的认识。有的班级通过情景剧表演的形式将班级存在的一些不良现象形象生动地展现出来,让同学们在欢笑中有所反思。“阳光心态 和谐自我”的主题班会给同学们留下了深刻的印象,使得同学们意识到在未来的日子里应该更加感恩父母、感恩老师,学会做一个负责任的人。班会课也为班主任,特别是年轻班主任搭建起有效的平台,促进了班主任队伍的建设。到此,本学期“主题班会创优课评比”活动圆满结束。 评选结果如下:一等奖:初二(5)班、初一(3)班二等奖:初二(3)班、初二(6)班、初一(2)班、初一(6)班、初一(7)班三等奖:初二(1)班、初二(2)班、初二(4)班、初一(1)班、初一(4)班、初一(5)班、初一(8)班 (周庞王舒雨报道)
回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
推薦連結