201607081212以“十八大”精神引领,办人民满意的教育

  

为进一步推动学习贯彻党的十八大精神热潮,松柏中学于2012年11月28日下午召开全体教职工大会,组织全体教职工、全体党员共同学习党的十八大精神。校党总支副书记陈娴贤同志主持了会议,传达了《中共思明区委关于认真学习宣传贯彻党的十八大精神的通知》(厦思委[2012]55号文),为学习贯彻“十八大”精神拉开了序幕。陈鹭波校长结合自身学习十八大的心得体会为大家做了题为《科学发展,以人为本,办好让人民满意的教育》的报告。报告的第一部分解读了十八大报告中蕴含的新意:一、首次将“科学发展观”确立为党必须长期坚持的指导思想;二、对“中国特色社会主义”作了新的阐述;三、总体布局:由“四位一体”到“五位一体”;四、全面小康社会:从“建设”到“建成”;五、首次提出“城乡居民人均收入”10年翻番;六、强调发展成果“更公平”惠及人民,提出“权利公平、机会公平、规则公平”;七、对党的建设主线作了新概括。报告的第二部分将党的十八大报告中关于“努力办好人民满意的教育”的一系列重要论述和我校工作实际相结合,提出要坚持“以人为本的科学发展观,办好让人民满意的教育”。教育是民族振兴和社会进步的基石,教育事业的工作者必须始终把人民放在心中最高位置,把人民是否满意作为检验我们教育工作的最高标准。 最后,陈鹭波校长对全体教师提出了期望。他希望“教师应该成为学生学习中的参与者、引导者,以十八大精神为动力,更加严格规范自己的行为,把师德建设放在首位”。要求大家在认真学习、深刻领会、坚决贯彻落实报告精神的同时,要走出一条具有松柏特色的教育教学新路子:加强对“国学与中学生思想品德教育相结合的模式”的研究;加强“生本”课堂、“信息技术与课堂教学整合”等教学研究,提高教育教学质量,再创学校发展新业绩,实现学校发展新跨越! (作者:林燕彬)
回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
推薦連結