201607081210厦门“爱乐”走进西林幼儿园 播撒“弦乐花朵”

  

10月21日下午,西林幼儿园音乐厅里,全园300多名师生,正在兴致勃勃地欣赏着一场美妙的音乐会。厦门爱乐乐团的五位首席演奏员介绍完自己的乐器如大管、双簧管、长笛、圆号、黑管后,便以新疆民歌《打起手鼓唱起歌》拉开了帷幕。当乐团奏出第二首《铃儿响叮当》时,场内孩子们立即响起掌声,因为他们听到了自己所熟知的乐曲,在内心产生了共鸣。接着,演奏员们继续演奏了《春江花月夜》、《四小天鹅》、《小步舞曲》等多首中外著名交响乐。每当一曲演奏完毕,演奏员会针对刚刚演奏过的曲目与孩子们进行交流和讲解,只听见台下的孩子们情绪高昂,掌声雷动,回应积极。整整一个小时音乐会是在演奏和讲解的穿插中完成,既有趣味性和知识性,又有欣赏性和互动性。 这次演出,使西林幼儿园全体师生集体上了一堂生动的音乐大课。乐团表示,这是"厦门爱乐"首次走进幼儿园,接下去他们还将继续走进校园,与大家交流,传播音乐的同时也是传播一种文明,对提高学生的音乐素质和团队意识有很大帮助,希望能让更多的音乐爱好者深入了解交响乐,对普及交响乐将起到积极的作用。 (西林幼儿园 通讯员)
回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
推薦連結