201607080316演武小学“红领巾心向党,争当四好少年”主题活动报道

  

为继续响应胡锦涛总书记向全国少先队员提出"争当四好少年"的号召,同时庆祝中国共产党成立90周年,2011年6月18日上午,演武小学三百多名师生欢聚在烈士纪念碑前,举行"红领巾心向党,争当四好少年"大队主题活动。当天莅临现场参观、指导的有厦门市优抚处处长岳世洲,思明区教育工委常务副书记陆晓红,校关工委老师及校外辅导员海军战士。 活动中,少先队员们齐唱队歌,在鲜艳的队旗下重温入队誓词,高声朗诵诗歌《文明礼仪伴我同行》,表演了《我们的心儿向太阳》、《我爱米兰》等歌舞节目和双节棍、武术节目。值得一提的是,在校外辅导员海军叔叔的指导下,30多名少先队员用整齐的阵型,标准的手势打出了海军战士通讯专用的旗语。队员们用旗语传达了自己的心声:启航明天,争当四好少年。在活动结束后,少先队员们还与参加活动的领导、来宾一同瞻仰烈士陵园纪念解放厦门战役胜利群雕,并献上鲜花,表达对革命先烈的崇高敬意和缅怀之情。 本次活动吸引了众多游人驻足观看。铿锵有力"争做四好少年"的心声响彻烈士陵园,少先队员们纷纷表示,要将胡锦涛总书记的希望落实在今后的行动当中,用实际行动争当"四好少年"。
回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
推薦連結