變更瀏覽模式

201403282316閱讀隨想

捷運車廂內裱掛著一則短文,是齊悅書寫自己所領略的巷弄情調。 他說是一種散發與熙來攘往的大街不同的舊時光慢調子氛圍,讓我覺得像是「庭院深深深幾許」般藏在群樓裡頭會看見「此路不通」告示

(繼續閱讀)

201403172215「寂寞拍賣師 / 最佳買賣」( The best offer / La miligore offerta )

本片聚焦在一名藝術品及骨董拍賣官身上,故事的安排也讓我感覺像一件藝術品般的精緻,料想不到的精彩。

(繼續閱讀)

201401301529雪梨一瞥

導遊帶我們去走了一段雪梨大橋。 折返時,特意走快些,於是早回到了集合點。 就在等候團友歸返的當兒,眼光無意間瞟見了矗在對街的這兩家旅館。 倏地,記憶裡浮出多年前隨別人去法國自由行時,也曾住過類此旅社的印象。 已記不得那間旅店的模樣,但同樣是這般下有酒館、上為宿店。 不過,舊而帶有霉斑的壁紙和山巒起伏的床墊,一直記得。 那天,好像也因為公共浴室的淋浴水喉是壞的,所以沒有洗澡。 總之,應該沒有這兩間旅店舒適。

(繼續閱讀)

201401021335雜感 XVI

同學傳了兩張照片來,乍看讓我驚訝又狐疑。 相片裡,他與一群中年婦人愉快合影。 這是怎麼回事? 原來,他趁此次回國度假,偷偷地為其太太開了同學會。 一班子人到了四分之三,近三十年未見這些老同學,可知其妻有多感動。 聽著也覺得好浪漫。 How sweet!

(繼續閱讀)

201312181602雜感 XIV

某日心血來潮,寫下了這麼個句子:「給我要命的浪漫,否則讓浪漫要我的命。」

(繼續閱讀)

201312181540這個高中沒有鬼 ( Make me shudder / ม.6/5 ปากหมา ท้าผี 3D )

早場四個人。隔個走道同排座位的兩名女孩不時咯咯地笑,摻和著冷氣房裡微微的陰森氛圍。雖是笑鬧,到底是恐怖片,還是得裝神弄鬼一番。帶頭勇闖鬼屋的是一名叫尼克的學生,讓我想起「鬥青春」( Suckseed ) 裡那個性格反差的膽小的尼克;那名兇惡的魔鬼女老師就是「荷爾蒙」( Hormones ) 連續劇裡的英文老師。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字