變更瀏覽模式

201303052001拜驚蟄「小人衣寶」內裡乾坤

驚蟄前在坊間買到的「小人衣寶」由港幣5元至10元不等。內裡有元寶、金銀、溪錢、冥鈔,另加大百解、小百解、母夜叉、長命富貴(四種均是百解紙)、大貴人指引(紅色)、五鬼紙、男小人、女小人、關煞紙、小貴人指引(祿馬)。附香、燭。另有一包米,內有花生、綠豆、黑芝麻等。驚蟄用的話,均會加一硬咭紙釘成的紙老虎。小人衣寶內容,並無硬性規定。有些甚至加入紅豆及兩塊小肥豬肉,價錢調升至15元。

(繼續閱讀)

201301151131香港術數師傅預言2013蛇年世界有核戰

愛玩末日論者不用愁,有香港師傅發文預言明年世界有短暫核戰。嘩,核戰喎,幾短暫可足以摧毀半個地球,爆散全球經濟喇!咪住,不知是出版社對此師傅的預言沒信心還是甚麼,可拿掉的封套小摺頁上,「預言」變了「寓言」(內頁用的字眼卻是「預言」),且不列出其姓名,換句話說,即全書五十位師傅的聲譽都給押上了!

(繼續閱讀)

201301151109台灣淨空法師否認有神通,否認預告世界末日

對瑪雅2012年12月21日世界末日事件的看法,筆者已在《新玄機》第187卷「編者的話」說了,不贅。各地儲糧儲物資、「東方閃電」、末日神舟的消息,大家都知之甚詳了,不贅。筆者在這裡想說的,是台灣兩位「末日大師」之一的淨空法師如何自圓其說。

(繼續閱讀)

201212021759投資車位6大注意

香港樓價太高,政府壓制樓宇升幅的意向又極明顯,在全球低息環境下,游資最近轉炒車位。但炒得成就是炒,炒不成就不得不變成投資了。炒,主要是說故事講氣氛,投資則要講回報。以下幾點,是投資車位一定要注意的:

(繼續閱讀)

201211062218無廟廟會又如何,一乘鑾輿一齣戲

大家有沒有發覺,今年香港的廟會好像多了得多!黃大仙又搞、車公廟又搞,以香港道教界為排頭的搞,以荃灣區作排頭的又搞!在非誕期非節日大搞廟會,怪怪的!但觀乎都冠以賀國慶、慶回歸的名目,又獲香港民政事務局大力支持,又邀中港官員主禮,統戰味濃到呢,駛唔駛政治咁正確呀!

為何特區政府突然對廟會咁有興趣?

(繼續閱讀)

201210052258疑似二次創作,術數師傅現報紙頭版涉虛假陳述

最近收到一個用WhatsApp傳出,輾轉來到筆者手機的一張圖片。後來在該師傅網站中亦發現同一張圖片。照片中的粗紅線為筆者所加。初看此照片,還以為攝自《東方日報》2012年9月28的頭版。但印象中,該報極少在版頭下賣廣告,不知為何今次竟然例外。及後找來該份報紙,噢,原來是「波羅雞,一味靠黐」!咪住,不要誤會筆者說該師傅愛白吃,專佔人便宜。只是說有人將《東方日報》2012年9月28的頭版A1及A2版,每版取部份版翦貼在一起,另加不知從哪裡來的師傅頭像和介紹文字、電話、網址。假中有真假,真中有假,你說是假是真?

(繼續閱讀)

201210031701鏡頭多過香的「大坑舞火龍」

每年中秋前後的農曆八月十四、十五、十六日,香港島銅鑼灣大坑均會舉行傳統舞火龍活動。該區民眾會一邊敲打鑼鼓,一邊舞動一條長約67米、插滿線香的火龍,在亦是插滿線香的巨型龍珠引領下,在旁近街道上舞動巡遊。此民俗源於1880年大坑區的一場瘟疫,居民當時束手無策,後得神明報夢指引,用珍珠草織成長龍,並在龍身插滿線香,連續三晚燒鞭炮、舞火龍,祈求消災解困。其後瘟疫果真絕跡,舞火龍遂成為該區每年一度的盛事,亦成為香港一獨特風俗。「大坑舞火龍」在2011年,更被列為第三批國家級非物質文化遺產。

(繼續閱讀)

201209231347無法設定頭象,現有頭象又消失了。又無法更改個人資料,可以怎樣辦?

無法設定頭象,現有頭象又消失了。又無法更改個人資料,可以怎樣辦?

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 

以香港唯一專業玄學記者的身份,用經幾十年觀察後累積的經驗,揭露以術數糊口的族群之間的神秘傳說、奇怪招數。

關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite