自地自建案例-Paracaima @ 我家的老二 :: 隨意窩 Xuite日誌
    1. 沒有新回應!
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 關鍵字
    200906220621自地自建案例-Paracaima

    作為新家先期進駐的我,也有半個月以上的生活體驗了。住這樣的房子,在空間的體會上,是一種全新的感受,滿有趣的。而這樣的感受,讓我看到這案例,似乎有著一種相似體會。

    這案子位於墨西哥,於2008年完成,地約400米平方,建築面積360米平方。我喜歡這建築的風格以及空間的規劃,即便這在台灣是少見的。這是木門開啟後的車庫。

    在歐美大部分的建築設計,很少表現在街屋、狹小地基上,這也是我分享給朋友的案子大部分都來自日本居多。這個案子或許可以給較郊區的自建朋友一個參考。

    簡潔的量體設計,充滿幾何的分割。

    主體建築藉一玻璃天橋過渡到另一空間。

    這是延伸體的下方,這也是個室內外混合的空間,如同我家的餐廳、廚房。不過這個壁爐倒是不錯,我還在想當以後寒流來時,到底一樓天井要不要燒個火盆來取暖一下?

    延伸體的上方是個書房,我想隔開主建築,是想讓屋主有個安靜的空間,這倒也不錯。

    從後面看這書房,發現這視野還真是不錯。

    太大的日照,我想可能要裝窗簾才是。

    另外,這是主建築左邊,也是一樣的設計手法。

    側面挑高的一二樓樓梯。

    看到這清水模樸質的感覺,內心真是喜愛。

     這是相關的平面與立面,大家可以參考一下。






    6/19 九芎的新生|日誌首頁|拼經濟家飾清單_掛鐘(一)...上一篇6/19 九芎的新生下一篇拼經濟家飾清單_掛鐘(一)
    回應