201803280533大腸癌治療與死亡率

大腸癌症 歡迎你找到了一個最好的方法高劑量PPARS ,是一種以有20多年的草界的霸王,頂尖研究,多國研究,成千上萬人,癌症四期的人,礙於法規,只能說的這裡, 為什不講是什麼,因為你沒有了解,你沒使用也幫不了你, 找對方法用對了 就有機會, 不是偏方,東西皆有多國認證,我只是想要多多幫人,東西公開不一定幫的到,須要了解,我的賴ppars885 微信ppars885 見證人:謝先生65歲 主要症狀:大腸癌三期轉移肝癌免疫力低下 用了6個月 大腸癌三期轉移肝癌:化療15次,其治療診所曾有婦女病患,同樣是大腸癌末期:服用三個月,以遠離病痛,回到山上去幹活去了,只定期回診 故主治醫生建議他服用,每天2瓶,加上ppars 在化療期間,精神良好,完全沒有化療所引起的恶心-食慾不掙-疼痛及各種不適 太多例子 無法一一貼上 有緣者來 我只是分享,多做好事.助人 不是偏方,東西皆有多國認證,我只是想要多多幫人,東西公開不一定幫的到,須要了解,我的賴ppars885 微信ppars885藝人豬哥亮3年前確診大腸癌,卻因延誤治療,日前過世。根據國健署統計,確診大腸癌3個月內未接受正規治療,1年內死亡率高達47%,比及時治療的13%高出近3倍。

衛福部民國103年癌症登記資料顯示,全年有1萬5764人罹患大腸癌,已連續第9年蟬聯台灣癌症發生人數之首。

國健署今天表示,大腸癌沒有想像中可怕,也不是絕症,根據美國癌症研究機構資料,大腸癌是最能預防的癌症之一,有一半的大腸癌可透過調整飲食習慣、運動與避免肥胖來預防,研究也證實定期接受糞便潛血檢查,可有效降低大腸癌約30%死亡率。

國健署指出,糞便潛血檢查安全又簡單,只要把採便管在糞便上來回沾幾次,就能發現糞便中是否有肉眼看不見的血。

因大腸癌好發於50歲以上民眾,國健署也提供50至74歲民眾每2年一次免費「定量免疫法」糞便潛血檢查,檢查前不需限制飲食,檢查敏感度高達80%,每2年做一次就能避免遺漏任何出血的病灶。

國健署表示,篩檢結果若為陽性,經大腸鏡檢查有一半機會是息肉或癌症,其中息肉只要切除治療就能避免惡化成癌症,若診斷為癌症,則應儘早進入正規治療,存活率可大大增加。

根據103年癌症登記資料顯示,若未在確診大腸癌後3個月內接受正規治療,1年內死亡率高達47%,及時就醫則為13%,顯示延誤診斷與治療才是真正的殺手,呼籲勿聽信坊間偏方,否則一旦錯過治療黃金期,再多機會也無法重來。

想遠離大腸癌,飲食習慣很重要,國健署呼籲,煙燻、鹽漬或以亞硝酸鹽加工的香腸、臘肉、培根等加工肉品,以及豬、羊、牛等紅肉,都已被證實會提高大腸癌發生率應少吃,建議改吃魚肉、瘦雞肉等白肉以及蔬菜等,取代高溫油炸、燒烤的食物。

另外,不運動、肥胖,也是致癌的高風險因子,國健署指出,平日應養成定期運動的習慣,並注意體重控制,從50歲開始定期篩檢,養成健康好習慣,不讓大腸癌有機可乘。

大腸癌症狀及嚴重度,與癌細胞發生位置有關,左右大不同。台大醫師梁金銅表示,癌細胞侵犯至左邊大腸(乙狀結腸、直腸),症狀嚴重,不易治療,這是豬哥亮罹患直腸癌,後期快速惡化的主因。

台大大腸直腸外科主任、台灣大腸直腸醫學會理事長梁金銅表示,大腸癌可區分為大腸癌、直腸癌,以位置區分,一左一右,如果右側大腸(如升結腸)罹癌,容易慢性貧血、體力變差、體重減輕。若癌細胞侵犯至左邊大腸,例如乙狀結腸、直腸等,初期症狀為腹痛、血便、大便習慣改變。

梁金銅說,大腸長約150公分,位於腹腔,位於骨盆腔的直腸僅有15公分,兩者長度差了10倍,直腸罹癌風險卻高於大腸癌。臨床統計,在大腸直腸癌患者中,三分之一屬於直腸癌,直腸上端25公分的乙狀結腸,又占三分之一。

換句話說,約有三分之二大腸癌患者,腫瘤是長在左邊,其中一半為直腸癌,由於直腸主要功能為儲藏及排泄糞便,長期飽受毒物刺激,罹癌風險較高,處理棘手。

民國103年癌症登記報告顯示,大腸癌九度蟬聯發生人數最多的癌症,發生率逐年上升,103年共有1萬5764人確診,為所有發生癌症人數的15%。大腸癌可透過篩檢發現癌前病變。

在治療上,大腸癌第一期以內科黏膜刮除術,或外科手術為主。第二期及第三期除了外科手術,還會搭配輔助化療。第四期需視患者狀況及腫瘤大小決定是否切除,或選擇標靶治療及化療。

【資料來源/世茂出版】 2013年10月16日 08:00

文/濟陽高穗

很遺憾,在一般的醫療機構,醫師對晚期癌、復發癌的患者,很多會放棄治療,不做積極性的治療。的確,誰也無法斷定能將惡化至此程度的癌「治好」,不過,至今實行「濟陽式飲食療法」的患者中,許多晚期癌患者後來都恢復了健康。

                       

「濟陽式飲食療法」的治療效果統計如下(2010年到現在):

痊癒——30例

獲得改善——98例

不變——2例

惡化——10例

大腸癌症 歡迎你找到了一個最好的方法高劑量PPARS ,是一種以有20多年的草界的霸王,頂尖研究,多國研究,成千上萬人,癌症四期的人,礙於法規,只能說的這裡, 為什不講是什麼,因為你沒有了解,你沒使用也幫不了你, 找對方法用對了 就有機會, 不是偏方,東西皆有多國認證,我只是想要多多幫人,東西公開不一定幫的到,須要了解,我的賴ppars885 微信ppars885 見證人:謝先生65歲 主要症狀:大腸癌三期轉移肝癌免疫力低下 用了6個月 大腸癌三期轉移肝癌:化療15次,其治療診所曾有婦女病患,同樣是大腸癌末期:服用三個月,以遠離病痛,回到山上去幹活去了,只定期回診 故主治醫生建議他服用,每天2瓶,加上ppars 在化療期間,精神良好,完全沒有化療所引起的恶心-食慾不掙-疼痛及各種不適 太多例子 無法一一貼上 有緣者來 我只是分享,多做好事.助人 不是偏方,東西皆有多國認證,我只是想要多多幫人,東西公開不一定幫的到,須要了解,我的賴ppars885 微信ppars885

死亡——61例

也就是說,包括痊癒及獲得改善的有效治療率為63.7%,有六成以上的人都有所改善。

而在容易顯現飲食療法效果的乳癌、攝護腺癌、惡性淋巴瘤方面,有效治療率更超過七成。如果考慮到列入統計的201位患者大部分是晚期癌,進行飲食療法前獲得改善的案例非常少這點,應該就能瞭解到飲食療法效果之大。當然,這也得歸功於患者同時所接受的各個專門治療。

正因為如此,當被其他醫療機構告知「已束手無策」、「還能活多久」的患者來找我看診時,我都會說:「沒關係,還有別的辦法,好好加油吧!」這絕不是毫無根據、隨便說說的鼓勵話。

在治療已惡化的癌症時,不僅要用三大療法,另外還需要再加上飲食療法這個利器,這種作法有其深意。

適當的治療及個人的情況

癌症越嚴重,「飲食」越重要

一般稱「手術」、「化療」、「放射線治療」為癌症治療的三大療法。「早期癌」大部分用三大療法即可治癒,不過如果患者不改善飲食,那麼復發的機率仍非常高。

「中期癌」的治療也是以三大療法為主,運用這些治療法來消滅癌非常重要。但如果能同時透過飲食療法提升免疫力,治療效果會更好。

而「晚期癌」和「復發癌」,一般醫療機構不太會對患者做積極性的治療。因為,以醫師的立場來說,癌症惡化至此,醫師已束手無策,而且勉強治療反而會有更惡化的危險,所以只好放棄治療。

這時,醫師會建議患者轉安寧病房或回家療養,患者即使想治療也不知該去哪裡好,於是最後就變成了「癌症難民」。

晚期癌、復發癌的確難治,但並非所有的人都沒救。如果患者能透過飲食療法提升免疫力、接受適當的治療,那麼就有治好的可能。

癌症越嚴重,飲食療法的比重就要越高。

如果罹患晚期癌、復發癌,那就必須趕快努力實行於本書第5章中詳細介紹到的「濟陽式飲食療法」。

「濟陽式飲食療法」的八大原則如下:

1.盡量接近「無鹽」

2.限制食用「動物性蛋白質和脂肪」

3.「大量」食用新鮮(農藥少、無農藥)的蔬菜和水果

4.食用含胚芽的穀物、豆類和薯類

5.食用乳酸菌、海藻類、菇類

6.食用檸檬、蜂蜜、啤酒酵母

7.食用油用橄欖油或麻油

8.飲用天然水

簡單來說,基本上就是要限制動物性食物與鹽分,透過蔬果汁充分攝取維生素和礦物質,另外再加上有助於預防癌症的各種作法。

過去若是「以肉食為主,高蛋白、高脂、高鹽、蔬菜水果攝取不足」,現在就馬上改變這種容易使人罹癌的飲食習慣,及早改善癌症體質吧!

開始飲食療法之前,有幾點必須留意。

癌症的飲食療法有許多需要注意的細微處。進行飲食療法如果只是一般人為了防癌,那便沒什麼問題;但若是癌症患者,尤其是中期癌、晚期癌患者要做飲食療法,那麼請在熟悉飲食療法的醫師的指導下進行,而勿自行實施。

另外,也需留意與自己病史的相關性,像納豆雖有益防癌,但在服用治療腦梗塞、心肌梗塞「Orfarin」(歐服寧錠)藥物時,會降低其藥效,所以此時不宜食用納豆。還有像腎功能衰退而有限制鉀攝取的人,也不適合飲用飲食療法中極力提倡的蔬果汁。

由於有這類令人擔心之處,所以建議要在醫師的指導下進行飲食療法。還有別忘了,飲食療法只是提高身體免疫力、提高癌症治療效果的一種手段,大原則是要同時進行一般的治療而不只是飲食療法而已。當醫師束手無策時,不妨考慮飲食療法等的替代療法。如果能提升免疫力,就能看得見希望。

彙整——宜食用的食物

圖片2

 

彙整——不宜食用的食物

 圖片1

讓癌症消失的生活方式——4大要點

為了使飲食療法更有效果,前面介紹的「濟陽式飲食療法」,其一大目標即是提升免疫力。因此,與每天的生活方式也大有關係。從今天起就可馬上開始實行的重要事項,有下列四項:

1.適度運動

2.每天泡澡

3.充足的睡眠

4.樂觀的生活態度

這些都是理所當然的事,不過為了消滅癌症,這幾點非常重要。適度的運動不僅能增強體力,還能改善自律神經的平衡、提升免疫力。而每天泡澡,則可使體溫上升,提升免疫力,促進血液循環及代謝。

良好的睡眠則是消除身心疲勞所不可缺少的,另外為了對抗癌症,也必須抱持樂觀的生活態度。對提升免疫力來說,飲食療法的影響占六、七成,而剩下的三、四成則與這些生活習慣有關。請先試著去做三個月,然後是半年、一年,生活習慣的改善對治療絕對有極大的幫助。

本文摘自,世茂文化出版《從抗癌第一天起就要這樣做》



本文引用自: http://blog.udn.com/KNMMM7927/103898116
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite