201607081323請各位大大幫我解數學綜合題~謝謝)需算式_0

標題:

請各位大大幫我解數學綜合題~謝謝)需算式

發問:

1.已知日間的計程車資從70元起跳 1.5公里後每300公尺+5元 則:(1)作著若坐了x公里 則應付多少元? (2)若作著付了y元 則最多搭乘多少公里2.一個小貝殼24.5元 一個大貝殼的價錢是小貝殼的2又7分之3 若作著各買3個 付500元 應找回__________元3.一桶貝殼有若干個 假設遊客甲買全部的一半少6個 遊客乙買了剩下的一半多2個遊客丙在買走剩下的一半少2個。最後剩下全由遊客丁買走 已知遊客丁買10個 則原有貝殼_________個4.假設有12個小孩在甲 乙 兩地撿貝殼 後來有6人從乙地離開 又有4人從甲地跑到乙地 此時兩地的小孩人數相等... 顯示更多 1.已知日間的計程車資從70元起跳 1.5公里後每300公尺+5元 則: (1)作著若坐了x公里 則應付多少元? (2)若作著付了y元 則最多搭乘多少公里 2.一個小貝殼24.5元 一個大貝殼的價錢是小貝殼的2又7分之3 若作著各買3個 付500元 應找回__________元 3.一桶貝殼有若干個 假設遊客甲買全部的一半少6個 遊客乙買了剩下的一半多2個 遊客丙在買走剩下的一半少2個。最後剩下全由遊客丁買走 已知遊客丁買10個 則原有貝殼_________個 4.假設有12個小孩在甲 乙 兩地撿貝殼 後來有6人從乙地離開 又有4人從甲地跑到乙 地 此時兩地的小孩人數相等 則最初甲地的小孩比乙地的小孩多________人 5.假設海上有30多隻海豚 若排成6列 或排成9列 都多3隻 則這群海豚的實際數量是 _________隻 6.漁船每小時可航行8又4分之3海里 則4小時48分可航行________海里 7.已知農曆3月23漁港中有36位漁民 有4分之3的漁民到媽祖廟拜拜 有6分之1 的漁民出海捕魚 有12分之1漁民兩項活動都有參加。則全部的漁民中 到媽祖廟 拜拜 卻沒有出買捕魚的有___________人

最佳解答:

4.假設有12個小孩在甲(x),乙(12-x)兩地撿貝殼,後來有6人從乙地離開,又有4人 從甲地跑到乙地,此時兩地的小孩人數相等 則最初甲地的小孩比乙地的小孩多2人 Ans: x-4=(12-x)-6+4 => 2x=6+4+4 x=14/2=7 => 12-x=5 7-5=2.....ans 5.假設海上有30多隻海豚 若排成6列 或排成9列 都多3隻 則這群海豚的實際數量 是39隻 Ans: y-3=[6,9] =3*[2,3] =3*6 =18 y(x)=18x+3 y(2)=39.....ans 2014-01-24 20:46:53 補充: 4.假設有12個小孩在甲(x),乙(12-x)兩地撿貝殼,後來有6人從乙地離開,又有4人從甲地跑到乙地,此時兩地的小孩人數相等 則最初甲地的小孩比乙地的小孩多2人Ans:x-4=(12-x)-6+4 => 2x=6+4+4x=14/2=7 => 12-x=57-5=2.....ans 5.假設海上有30多隻海豚 若排成6列 或排成9列 都多3隻 則這群海豚的實際數量是39隻Ans:y-3=[6,9]=3*[2,3]=3*6=18y(x)=18x+3y(2)=39.....ans 6.漁船每小時可航行8又4分之3海里 則4小時48分可航行42海里Ans:V=8+3/4=35/4(knot)L=V*t=(35/4)*(4+48/60)=(35/4)*(4+4/5)=(35/4)*(24/5)=35*24/4*5=7*6=42(sea mile) 7.已知農曆3月23漁港中有36位漁民,有4分之3的漁民到媽祖廟拜拜=27,有6分之1 的漁民出海捕魚=6,有12分之1漁民兩項活動都有參加=3。則全部的漁民中,到媽祖廟拜拜卻沒有出買捕魚的有=a=24人Ans:a+b=27, b+c=6, b=3=> a=27-b=27-3=24.....ans 2014-01-24 21:03:47 補充: 3.一桶貝殼有若干個=x,假設遊客甲(a)買全部的一半少6個=x/2-6,遊客乙(b)買了 剩下的一半多2個,遊客丙(c)在買走剩下的一半少2個。最後剩下全由遊客丁(d)買 走,已知遊客丁買10個,則原有貝殼60個 Ans: a=x/2-6 => x-a=x-x/2+6=x/2+6 b=(x-a)/2+2 =(x/2+6)/2+2 =x/4+3+2 =x/4+5 => x-a-b=(x/2+6)-(x/4+5)=x/4+1 2014-01-24 21:04:11 補充: c=(x-a-b)/2-2 =(x/4+1)/2-2 =x/8+1/2-2 =x/8-3/2 => x-a-b-c=(x/4+1)-(x/8-3/2)=x/8+5/2 d=10 =x-a-b-c =x/8+5/2 x/8=10-5/2 x=8(20-5)/2 =4*15 =60.....ans 2014-01-24 21:11:01 補充: 2.一個小貝殼a=24.5元,一個大貝殼的價錢是小貝殼的b=24.5*2又7分之3,若作著 各買3個,付500元,應找回248元 Ans: b=24.5*(2+3/7) =(49/2)*17/7 =49*17/2*7 =7*17/2 =119/2 =59.5$ (a+b)*3=(24.5+59.5)*3=252$ 500-252=248$.....ans 2014-01-24 21:15:17 補充: 1.已知日間的計程車資從70元起跳 1.5公里後每300公尺+5元 則: (1)作著若坐了x公里 則應付多少元? y(x)=70+[(x-1.5)*5/0.3] [..]=高斯函數 (2) 若作著付了y元 則最多搭乘多少公里 y=70+[(x-1.5)*5/0.3] => 0.3y=0.3*70+(x-1.5)*5 (0.3y-21)=(x-1.5)*5 => (0.3y-21)/5=x-1.5 x(y)=Round{[(0.3y-21)/5]+1.5}.....ans Round=四捨五入到小數點第2位

其他解答:

1: (1): (x-15)/0.3*5+70 (2): (y-70)/5*0.3+1.5 2: 248元 3: 60個 4: 甲地比乙 地多2人 5: 39隻 6: 42海里 7: 24人6AFDA1271C972566
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite