個人首頁 / 文章分類 /VMWare(共24篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

201703021450VMWare VCenter 關閉 SSLv3 較不安全之協定

從今年開始各家瀏覽器都關閉了 SSLv2、v3 的通訊協定,改強制使用 TLS 的加密方式來通訊,那在 VMWare 裡怎麼強制改用 TLS 呢?

(繼續閱讀)

201611111212ESXi 開啟與設定 SNMP

想利用 Cacti 透過 SNMP 監測 ESXi ,故要在 ESXi 上開啟 SNMP 服務,來看看怎麼做。

(繼續閱讀)

201609260946ESXi 開機進入 BIOS 選單 - 按 F2

在 ESXi 開啟 console 重新開機時,如果想進入 BIOS 要按下 F2 按鈕,但按下F2的時間要非常準確非常快,才能正確的進入BIOS,那可以怎麼處理呢?

(繼續閱讀)

201605031209VMware vCenter Converter Standalone 進行實體機 P2V - 實體轉虛擬

VMware vCenter Converter 是一套可以用來做 P2V(實體轉虛擬) 與 V2V 的軟體(虛擬轉虛擬),今天要來說的是「 Hot cloning 將正在運行的實體機轉移至虛擬機」。

(繼續閱讀)

201509171055VMware NFS 變成 inactive 使得 Guest OS 變成唯獨 read only

在 ESXi 上我們會用 NFS 或 iSCSI 來提供 share storage 給上層的 Guest OS 使用,好用但相對的也危險,本篇主要講當儲存空間 datastore 中斷 inactive 的時候,所可以採取的方式及 Guest OS的處理。

(繼續閱讀)

201508191456縮小 VMDK 虛佔用的空間 - shrink a thin provisioned disk

在虛擬化之前,大家都是有多少空間用多少空間,為了執行效率會去執行磁碟重整,來讓資料儘量的存放在連續的磁區裡。虛擬化之後,儲存空間提供了Provision 機制,讓管理者可以說大話、配置超過實際的儲存空間大小。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 下一頁  最後頁 
關鍵字
Google Search
Google
累積 | 今日
loading......
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
Google