個人首頁 / 文章分類 /VMWare(共26篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

201705161445Veeam 9.0 升級 upgrade 至 9.5 update 2

VMWare 的備份可以用(VMWare vSphere Data Protection VDP)也可以花大錢買 veeam 來做,而我最後決定使用 veeam 並不是我需要什麼特殊的備份功能,而是我需要一個簡單好用的備份方式罷了。那為何說花大錢呢?Veeam 的計價是以 CPU socket 來算,以一般的 Server 有兩顆CPU的情況下,就必須買兩份 License,這對小公司來說真的很貴,而且只有一年的 support ,每次都入都會提醒你「Support: xx days remaining」,像是在說的該朝貢了...XDD。

(繼續閱讀)

201705011652在 CentOS 7.3 minimal 最小安裝下安裝 vmtools

不管是安裝 Windows 或 Linux 幾乎都是第一時間就先安裝 vmtools ,在過往也幾乎不會遇到任何問題,不過今天裝 CentOS 7.3 1611 在最小安裝下卻發生 vmtools 無法用下一步大法直接安裝完成,於是記錄一下解決方式。

(繼續閱讀)

201703021450VMWare VCenter 關閉 SSLv3 較不安全之協定

從今年開始各家瀏覽器都關閉了 SSLv2、v3 的通訊協定,改強制使用 TLS 的加密方式來通訊,那在 VMWare 裡怎麼強制改用 TLS 呢?

(繼續閱讀)

201611111212ESXi 開啟與設定 SNMP

想利用 Cacti 透過 SNMP 監測 ESXi ,故要在 ESXi 上開啟 SNMP 服務,來看看怎麼做。

(繼續閱讀)

201609260946ESXi 開機進入 BIOS 選單 - 按 F2

在 ESXi 開啟 console 重新開機時,如果想進入 BIOS 要按下 F2 按鈕,但按下F2的時間要非常準確非常快,才能正確的進入BIOS,那可以怎麼處理呢?

(繼續閱讀)

201605031209VMware vCenter Converter Standalone 進行實體機 P2V - 實體轉虛擬

VMware vCenter Converter 是一套可以用來做 P2V(實體轉虛擬) 與 V2V 的軟體(虛擬轉虛擬),今天要來說的是「 Hot cloning 將正在運行的實體機轉移至虛擬機」。

(繼續閱讀)

201509171055VMware NFS 變成 inactive 使得 Guest OS 變成唯獨 read only

在 ESXi 上我們會用 NFS 或 iSCSI 來提供 share storage 給上層的 Guest OS 使用,好用但相對的也危險,本篇主要講當儲存空間 datastore 中斷 inactive 的時候,所可以採取的方式及 Guest OS的處理。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 下一頁  最後頁 
關鍵字
Google Search
Google
累積 | 今日
loading......
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
Google