200812251852筆電的觸控板很礙手嗎? 關掉他吧

第一台用的筆記型電腦是IBM的,所以很自然而然的喜歡上那「中原一點紅」的游標控制,甚至都不用帶額外的滑鼠也能輕鬆的操作電腦,可是人生總不是那麼順的,不可能保證下一台筆記型電腦一定是IBM的,而且後來IBM把筆電部門賣給聯想,所以有些機種也是採用觸控板的方式去操作滑鼠。

很多人很習慣觸控板,可是我卻深惡痛絕,因為常常在輸入文字的時候,不小心碰到觸控板,導致游標位置亂跑,這樣一來插入的文字位置當然也亂跑,一段字沒打完,整個火氣就上來了。關掉觸控板是我多年的心願(會不會太誇張了)。

就來說說如何關閉筆電上的觸控板!

由於絕大部分的筆電觸控板都是「Synaptics」做的,所以用通用的驅動程式也能幫助你完成關閉他的動作,你可以到「http://www.synaptics.com/support/drivers 」去下你符合你OS的驅動程式安裝。最好的方式當然是用筆電所附的觸控板驅動程式會更佳、更不會出錯。

找到合適的驅動程式安裝後,並不會在程式集中看到新增的執行項目,這時你要用「控制台」中的「滑鼠」來進行下一步的設定。

↓ 請點選「裝置設定值」

↓ 你可以直接使用「停用」但這樣不太方便,萬一哪天沒帶滑鼠很麻煩,所以可以點選「附加外部USB指向裝置時,請停用內部指向裝置」,這樣一來裝了外接滑鼠後就會自動停用觸控板。

對於跟我一樣厭惡觸控板的人,一定要試試看!!

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
關鍵字
Google Search
Google
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
Country
free counters
Google
code