200811101500單車客路線規劃 - Bike Map - 有高度顯示唷

前篇稍微莊孝維介紹了鵝鑾鼻半島的吃到飽行程。相信你看了一定非常的心動,但是只看了路線規劃、網友拍的圖片,很想要去騎可是又不知道真實的高度變化是怎樣?害怕自己的能力不足?...不經會問,有沒有比 Google Maps 更適合單車騎士的路線規劃網站呢?Don't be affraid! 有滴~一起來看「http://www.bikemap.net/ 」,這是一個提供路線規劃、高度顯示的網站!

先來看前篇介紹的 199+200 路線規劃在 Bike Map 的結果

↓ 一樣可以畫出整段路徑圖

↓ 還可以顯示出高度唷,雖不是很精細,但就可以知道整段路最硬的地方就是過牡丹鄉到東源之前的路,不過高度還不到300M,對一般車友應該還可以吧!

↓ 比對一下四方太子宮高度變化(從太原路、軍功路交叉路口算起)

↓ 最後那高度突然下降應該是我稍微點錯位置,僅參考最高高度即可。

 

這個網站怎麼玩呢?

首先當然先連結到 http://www.bikemap.net/

  1. 可用搜尋或直接移動地圖位置到你想去的地點,不過國內用的人不算多,搜尋到的東西也不多
  2. 點 Create route 開始編輯路徑
  3. 點磁鐵符號,這樣才會貼著路做規劃。最左邊符號是做直線規劃的唷

接下來ㄝ就用都會公園做例子說明囉

洲際棒球場→中科→都會公園→逢甲大學

↓ 從地圖中或搜尋找到你要的出發點

↓ 點下去就是出發點囉

↓ 遇到已知要轉彎地方可以給予中間點(點下去就對了。如果不要這個點,就從紅方框點下就可以取消)

↓ 持續編輯中間點

↓ 到達目的地,填入畫面右方所需內容資訊,然後按存檔

↓ 出現整段路徑圖 20.9km,右下角會標示高度變化

↓ 高度圖細覽,原來才爬升一百多公尺啊~怎麼感覺上不只呢? 

都瞭了嗎?去玩玩看吧~

其他單車客可用的路線規劃網站

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
關鍵字
Google Search
Google
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
Country
free counters
Google
code