20161219165116檔中小型股漲停 樂翻天



工商時報【林燦澤╱台北報導】

台股震盪拉回暫守9,300點,權值股輪動,周K線中止連4紅翻黑,但櫃買指數轉強,周K線連2紅,而且環瑞醫(4198)及南電(8046)等16檔題材股帶量攻堅漲停,表現搶眼。投資專家以美股處於歷史高檔區,看好短線台股後市仍為高檔震盪及類股輪動格局。

台股周五(16日)在權值股輪動走勢,盤勢呈現震盪拉回,指數收低9,326.78點,周指數下跌65.90點、跌幅0.7%,也中止周K線連4紅轉為收黑,不過之前弱勢的台中公司設立櫃買市場卻異軍突起,周五都全場呈現漲勢震盪,櫃買指數收高124.76點,周上揚0.51點、漲幅0.41%,周K線卻是拉出連2紅。

檢視周五多達16檔題材股強勢攻堅漲停,其油煙處理設備中上市股包含南電、通嘉、信昌化及華冠等4檔,上櫃股則有環瑞醫、凱碩、安鈦克、網龍、IET-KY、晶宏、森田、歐買尬、辣椒、力新、合晶、漢磊等多達12檔,也呈現上櫃股強過上市股。

瀚亞投信副投資長劉興唐指出,美股指數在歷史高檔區,而新台幣匯率相對穩定,台股短線也可望持續高檔震盪走勢,以及類股輪動走勢。以美國聯準會宣布升息1碼以及明年將有3次升息,前者在市場預期中,後者則超乎預期,不過以今年初原本也預估今年會有超過2次升息,但實際僅升息2次,顯示仍會觀察總體經濟表現。

日盛投信表示,外資在期貨多單從先前的高點9萬多口降至6.4萬口,外資現貨雖然有時見到賣超,但並未看淡台股,而全球股市表現穩定,聖誕節前外資買盤縮手,中小型個股表現相對活躍,預期指數區間整理,留意中小型題材股年底作帳或接續年初上攻行情相關族群。

日盛投信指出,選股操作方面,首選營收維持高檔、具明年題材的中小型電子股,其中iPhone 8新產品概念,明年第一季新規格將底定,新產品與新規格相關的雙鏡頭、AMOLED、載板、3D玻璃等廠商都可望受惠;另外,受惠大陸品牌手機供應鏈,2017年業務成長商機。至於傳產族群則看好原物料漲價受惠、具品牌優化、通路優勢、獲利等特性之中概收成股,而汽車零組件及具ADAS、全球布局、節能、輕量化概念之汽車電子股,也可留意。

台灣油煙處理專家|油煙處理|油煙處理機|油煙處理設備|除油煙機|除油煙機推薦文具用品628CE8968CF8C79F

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite