201612201051電動床價格與電動床分享比較!!必看

工商時報【黃全興】

國立虎尾科技大學機械設計系師生團隊在國際比賽中大放異彩!代表台灣參加11月25日至27日在印度新德里舉行的2016國際奧林匹克機器人大賽(WRO2016),再次拿下大專組世界冠軍!

「國際奧林匹克機器人大賽」是全球三大機器人比賽聯盟之一,今年WRO大專組全球共28個國家組成52隊參賽,台灣派出虎尾科大、交大及明新等3組代表隊,虎尾科大機械設計系林明宗副教授桃園電動床帶領賴涵餘、李伯皇、莊皓惟三位同學組成ITC團隊參與競賽,如願再次奪下大專組世界冠軍,賽後更獲得總統蔡英文賀電。

WRO2016大專組電動床價格的競賽題目為「保齡球機器人」,選手需要發揮創意運用LEGO、KNRm、TETRIX,以及MATRIX等套件組裝輪型機器人,並設計取球機構。

隊長賴涵餘表示,此次團隊在設計保齡球機器人時,考量了出國託運、現場裝配和場地平整度等因素而進行機器人外型上的調整,結構強健重心低,符合跑車的特性,讓機器人在行走過程中能適應不同場地且具備精密定位與重現性等能力。

指導老師機械設計系林明宗副教授指出,參加國際競賽的目的是為了因應智慧機器人與人工智慧時代的來臨,培養具備複雜問題解決能力(Complex problem solving ability)的年輕人,透過團隊合作不斷地學習成長,讓人才能在各自擅長的領域發展並貢獻所長。

在此次的國三馬達電動護理床際競賽中學生們渴望改變與成長,最後也真的做到了,虎尾科大智慧控制實驗室團隊在可以發揮的領域裡成為了世界冠軍。


AF292F5CD4044733
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite