變更瀏覽模式

201404111058大吉嶺、錫金、不丹、尼泊爾十日行(7)-----錫金(SIKKIM)不丹虎穴寺

虎穴寺建於1692年,相傳蓮花生大師初到不丹,騎著老虎經過帕羅虎穴山在洞穴冥想修行後建立的寺廟,曾經稱為Taktshang Goemba,但是一場大火讓寺廟嚴重損壞,於1998年重建,一直是許多信徒朝聖、活佛講課修行必到的聖殿。在重建時有人建議是將原有的小徑翻修成柏油路以供更多的遊客及車子上山。但是不丹國王則持相反意見,不但保留原有的山路並堅持以前的人是如何攀爬上山,現在的人也一樣仿照前人,以傳統的方式爬上海拔三千多公尺的聖地--虎穴寺。

(繼續閱讀)

201404070433大吉嶺、錫金、不丹、尼泊爾十日行(6)-----不丹(BHUTAN)

不丹全境均隱匿於高聳的山區中,是位於中國和印度之間喜馬拉雅山脈東段南坡的一個內陸國,土地面積雖然有台灣的1.3倍,但是人口僅有672,425(2005年人口普查)是世界上人口密度最小的國家之一。為一抗拒文明污染的山中隱國。她安於傳統,至今仍保有清新樸拙的面貌,因此被稱為「最後的香格里拉」。

(繼續閱讀)

201404050712大吉嶺、錫金、不丹、尼泊爾十日行(4) -----轉經筒

我們此次旅遊的地點從大吉嶺、錫金到不丹都是虔誠的喇嘛教信徒,到處都可看到轉經筒,它又稱祈禱筒、嘛呢輪是在藏傳佛教(喇嘛教)

(繼續閱讀)

201404011012大吉嶺、錫金、不丹、尼泊爾十日行(2)----- 大吉嶺

大吉嶺是印度西孟加拉邦的一個特區,平均海拔為2,134 公尺,面積為10.57

(繼續閱讀)

201403200737騎車繞行小南海

小南海, 很多人可能第一次聽到,它不是海,是個滯洪池,也提供灌溉用水。我們到白河騎車的最大目的就是小南海的自行車道,看看我們的報導。
小南海由上茄苳埤、將軍埤及林初埤三埤塘共構而成,又名永安水庫,位於白河和後壁之間,其水域是屬於嘉南水利系統的防洪灌溉用埤塘,遠望一波萬頃,面積大如湖,林木茂監,鳥類棲息。由於普陀寺位於湖畔,且內供奉觀世音菩薩,因此以「小南海」稱之。為嘉義市增光寺的分院,紅瓦白牆的寺院,座落在青山綠水間,環境清幽,平日可見成群鷺鷥佇立。近看蓮葉田田,湖畔柏樹成列,間有一二涼亭,綠湖古剎相依相伴,山光水色,湖面碧波蕩漾、四周綠樹環繞,頗有寧靜秀麗之美。
只要有心處處都是景點,每一個地方都很好玩,生命苦短,不要浪費太多時間追求金錢、地位和名利,不要過度擔憂不一定會發生的未來事件,每天找一些會令自已快樂的事來做,才不會枉費一生

(繼續閱讀)

201403050846向老農學習

2014.03.04與同事曾老師到白河找三角點,拿著祥馬的登山資料按G.P.S的指示,方位是一塊山坡地的最高點

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字