201612201114居家電動床廠商 推薦居家照護床哪裡買?該怎麼買?該怎麼挑選~~


工商時報【林淑惠╱台北報導】

蔡力行卸任中華電董事長職務之後,外界對他未來動向都相當關切,他說,過年期間先到美國看看孫女。對於未來是否持續留在電信產業發展,他斬釘截鐵的說「不會」,但是否重回半導體產?他則說:也許、不一定。」

蔡力行意識到昨天可能會被媒體問到這個問題,所以事先做了一點準備,他說,不會留在電信業,但他在中華電接觸到數位匯流、企業ICT業務,覺得很有趣,他透露,將來有機會看看也很好。

他說,休息一陣子之後,他認為還可以再做一點事。

外傳已有不少國際半導體相關科技大廠找上門,包括歐美及大陸,他說,別忘了他在國外歐美公司也擔任過董事,是很好的經驗、可以貢獻。至於國內企業、他也會看看,但他強調,他很喜歡跟國外廠商合作的經驗。蔡力行在2014年年中應恩智浦半導體(NXP Semiconductors)之邀,出任恩智浦董事會非執行董事一職。

至於歐美廠商是否已跟他接觸桃園電動床?蔡力行透露,確實有聊聊。

近來大陸半導體廠商積極來台挖角,外傳蔡力行也是被鎖定的對象之一,對此,蔡力行說,沒有接觸,也沒想過,話鋒一轉,他說,歐美廠商可以考慮。

蔡力行上任至今近3年,他認為自己在中華電做了不少事,但是,卸任後「life goes on」(生活還要繼續),他強調,未來一定還是有別的事可以做。

而細數自己在中華電信近3年的成果,他認為4G搶先第1家開台、且開台後持續保持最多用戶市占,應該是他上任後最驕傲的一件事。

在新事業部份,他認為中華電電動病床價格在ICT領域有長足進展、ICT營收占比已拉高至7~8%。技術方面,在雲端、大數據、5G方面的投資有目共睹,尤其是5G,蔡力行認為,中華電的5G布局一定領先同業。

對股東來看,這3年來發放的現金股利高達1,100多億元,蔡力行認為居家電動床廠商,這代表近3年來股東每股拿到15元左右,至少有10%獲利。


AF292F5C3EFE29F7
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite