2016121800062017宜蘭好吃年菜預訂到府最喜氣! 2017永靖除夕圍爐餐廳

中國時報【陳可文╱澎湖報導】

澎湖台華輪案一波多折,新船還沒造,營運招標就惹糾紛,惠航船舶公司12日按鈴控告2017永靖除夕圍爐餐廳澎湖縣政府背信、妨害採購等;縣府回應新船興建未定案,營運招標案只是暫緩。

往返高雄與澎湖的交通船台華輪,船齡超過27年,船體老舊不堪,亟待汰舊更新,縣府爭取獲得中央經費補助18億元打造新船,歷經4年多,始終沒法定案。

礙於中央擬收回預算期限將屆,地方陳情,政務委員團圓飯2017台東年菜圍爐張景森邀集相關部會,召開專案會議,決議將新建案期程展延,同意保留預算額度。

臺華輪新建案幸運保住,然而2017桃園年菜圍爐地方卻驚爆案外案,縣府與完成營運招標案資格標審查的廠商起糾紛。

縣府委託規劃設計顧問公司進行新臺華輪規劃案,同時於105年9月正式公告辦理經營與管理採購招標案,內容要求得標廠商自交船日起10年履行採購標的,每年並須繳納縣府960萬元權利金。

資格標審查通過的國內最大船舶租賃慧洋公司所屬惠航公司,不甘權益受損,多次陳情無門,憤而委請律師接連兩次寄發存證信函給澎湖縣政府。

惠航公司營運長趙子隆痛批,縣府既合法認定公司參與投標資格,事後竟又違法藉口投標資格有疑義,短短兩個月內,片面取消營運標案評選會議,重大公共建設決策反覆不定,愚弄廠商視如兒戲。

趙子隆指出,縣府更誇張提領押標金入庫,顯有背信及妨害採購法之嫌;公司多次釋出善意溝通,可是縣府置之不理,最後決議不得不提告訴訟。

縣府表示,臺華輪新建案因政策考量而有所改變,包括客貨兩用或分離等設計規劃方向都有變更2017鹿港年菜推薦,因此行政程序暫時延緩,整個計畫並非終止,仍持續進行中,目前全案正彙整民意直至政策確定再行辦理。

5090414990CFB42C
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite