201612200029靜電排油煙機 【老闆推薦】非常好用的油煙分離機廠商~~推薦

(中央社記者張茗喧台北12日電)位於南太平洋的島國「斐濟」,當地飲食以樹薯為主食且一天吃5餐,導致當地有近1/3人口患有糖尿病,國泰醫院近年6度赴該國進行義診,盼強化民眾糖尿病疾病預防觀念。

國泰醫院自2014年起承接衛生福利部「太平洋友我國家醫療合作計畫」2年多來多次前往斐濟,完成2500多人次靜電機保養專科醫療服務,今年11月20日至12月1日國泰內科部副部長林慶齡再度率團隊前往,協助當地醫院Labasa Hospital提供多科會診及教學經驗。

林慶齡表示,斐濟飲食以樹薯為主,每餐主食份量是台灣民眾每餐白米飯的3倍量,加上一天吃5餐,造成當地約1/3人口患糖尿病。

林慶齡說,醫療團在當地就曾遇到一名50歲難患者,罹患糖尿病5、6年,腳大拇趾因糖尿病壞死已切除,雖持續用藥控制,但因改不掉一天5餐飲食靜電機推薦習慣,近來腳踝又壞死面臨切除命運。

這類案例若在台灣一般由整形外科植皮,靜電排油煙機或塗抹優碘軟膏治療,但令他印象深刻的是,當地護士竟以「蜂蜜加優碘」做為足部傷口敷料,蜂蜜雖具有助傷口癒合效用,但傷口仍有感染風險。

林慶齡指出,醫療團除和當地醫院分享糖尿病照護經驗,也進行飲食、控制日常血糖等衛教宣導,呼籲別等到病人出現足部傷口才治療,盼協助斐濟控制糖尿病病情。1051212

419ECBA8A8DC3A6D
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite