201704180948狗鮮食推薦 老犬飼料推薦~讓您的毛爺爺不再影養不良



html模版寧波實施城市“窗口”靚化工程
經過兩年的改造建設,作為寧波城市 窗戶 的出入口景觀提升工程,完成瞭約10.42億的總投資,以舊貌換新顏,景觀品質躍上新臺階。據寧波城管局有關部門介紹,寧波城市門戶區與高速出入


經過兩年的改造建設,作為寧波城市 窗戶 的出入口景觀提升工程,完成瞭約10.42億的總投資,以舊貌換新顏,景觀品質躍上新臺階。據寧波城管局有關部門介紹,寧波城市門戶區與高速出入口的19個景觀提升工程於2015年初啟動,2016年年底全面完工。總建設面積約388公頃,其中新建面積約131公頃,提升面積約257公頃。通過此次景觀提升,提高瞭出入口文化、地域等方面的辨識度,突出 詩化江南 彩化寧波 的品位。

鐵路寧波站南廣場東側原盆景園部分綠地及西側的文保單位祖關山墓附屬綠地的景觀提升工程:

總建設面積約2.8公頃,其中東側南郊公園約1.8公頃,西側祖關山公園約1公頃。設計目標旨在提升南站門戶區狗鮮食推薦形象,打造集自然生態、古跡保護、人文歷史、休閑活動為一體的綠地空間。綠地內佈置有亭、廊、假山、水池、景墻等,建築及景觀小品古意盎然,功能設施完善;主要喬灌木樹冠完整、品種豐富,巧用層臺形式解決瞭場地高差問題,營造出瞭不同的綠化休閑空間。

寧波北、保國寺高速出入口景觀的提升工程:

寧波北出入口總面積約109.4公頃,以大尺度的地形、大面積的片狗罐頭推薦林營造整體綠廊框架,地形平坦,以高大喬木為主,襯以草坪,局部點綴灌木,營造出疏林草地效果。以綠地為海,以石墻為波,表達海定波寧的寓意。

保國寺出入口總面積約18.3公頃,以 水韻江南 為總體風格,梳理水系辟出人工湖,水岸以松木樁圍護,築成小島。堆坡造型,綠地內主要種植大喬木與地被,整潔大氣,植物季相變化豐富,樹冠完整優美。林下植被簡潔,草坡處理平整,種植多品種水生植物,增加植物多樣性與生態性。景觀小品富有古建特色,與保國寺的文化氛圍十分契合。

丁傢山和小港高速出入口的景觀的提升工程:

丁傢山出入口總面積約9.5公頃,以彩化綠林、自然修復為主要設計手法,結合現狀,引入多年生綴花草坪概念,凸顯丁傢山的自然山水風光。

小港出入口總面積約5.1公頃,以 甬通天下,必經小港 為出發點,通過節點綠地的打造,選用水杉、黃山欒樹、楓香等色葉植物與日本早櫻、垂絲海棠等開花植物,形成豐富的季相變化。

九龍湖、沙河、臨江、蛟川高速出入口景觀的提升工程:

九龍湖出入口總貴賓狗飼料面積約9.5公頃,以 山水九龍 為設計理念,整體綠地地形起伏,主要喬灌木樹形完整。景觀節點景墻與泰山石結合自然,再配以羅漢松等造型樹,亮點突出。疊石駁岸點綴麥冬等植物,既軟化瞭硬質景觀,也起到瞭良好的生態保護作用。

沙河出入口總面積約7.9公頃,以 院士之鄉 的文化融入為重點,綠地內佈置有景墻,表達地域文化特色。打造一條從傳統院士文化到現代新城文化轉變的互通景觀道。種植有銀杏、櫻花、桂花等有季相變化的植物,場地地形起伏較緩,主要喬灌木樹形完整,色塊佈局密度達標,地被草坪覆蓋完好,主要節點盆景樹形狀佳。

臨江出入口總面積約13.5公頃,以 綠色雄關,藍色啟碇 為理念,結合海上絲綢之路的文化內容,通過綠化提升、地形改造、小品塑造等,提亮景觀。整體地形起伏有氣勢,主要喬灌木樹形完整且優美,林下色塊密度、規格達標,植物長勢良好,地被草坪平整,局部節點假山形狀自然,大樹支撐規范,運用沙樸、櫸樹、榆樹、銀杏、紅楓等色葉植物,加上桂花、紅梅等具香味的開花植物,從視覺、嗅覺多方位打造四季變化豐富的景觀。

蛟川出入口總面積約22.8公頃,以 綠丘幼犬飼料連綿,互通舟甬 為理念,地形起伏豐富,慢行道中間隔離帶植物冠形優美,陣列式佈局的桂花、紅葉石楠等頗具氣勢;交通島景觀節點大喬木、灌木形狀完整,支撐規范,色塊長勢佳;兩側綠地內背景林及灌木層次分明,橋下耐蔭植物密度及規格合理。

客運中心、大朱傢、寧波東、寧波西、朝陽、橫街、雲龍等七個出入口景觀的提升工程:

客運中心總面積約0.4公頃,主要進行瞭雕塑提升和植物梳理,通過增加黃山欒樹等色葉樹種,增加瞭季相變化;增加中層開花植物,增強瞭整個廣場的吉祥喜悅氣氛。整體在色調上進行瞭優化與提亮。

大朱傢總面積約0.2公頃,綠地面積不大,以 立體明州,花漫層林 為設計理念,內設有幾個停車位,周圍配置香樟、金桂、茶梅、紅葉石楠、金森女貞等植物,種植的大喬木樹冠完整,灌木形狀佳。

寧波東出入口總面積約25.2公頃,采用 上層為林,下層為花 的設計手法,上層喬木選用諸如銀杏、沙樸、榔榆、烏桕、娜塔櫟等秋色葉樹種,中層用黃金槐、紅花紫薇、紅楓、紅梅與櫻花等有季相特征的植物,底層用黃金菊、金邊闊葉麥冬、柳葉馬鞭草、二月蘭、蘭花三七等開花地被,整體地形起坡,打造簡潔大氣、開合有致、絢麗流動的彩林花海景觀。現場效果喬灌層次分明,天際線優美自然,花灌木用瞭全冠的早櫻、紫薇、茶梅等,秋色葉植物銀杏、全卵形桂花等樹形優美,林下植被整潔。草坡緩坡自然,收費站兩側植物綠墻垂直綠化豐富瞭豎向景觀,點亮瞭夜景。

寧波西出入口總面積約27.8公頃,設計以梁祝化蝶典故為依托,以繁花植物為本底、蝶為場地靈魂,配以芒草等野味植物,融文化和自然於一體。地形營造大起坡,整體大氣、有特點,主要大喬木、灌木樹形優美,優化瞭林緣線,植物搭配合理,四季變化明顯,色塊養護到位。花籃花溪小景別具一格,交通島的樹樁點綴和背景林襯托下的燈光秀小品都起到瞭畫龍點睛的作用。

朝陽出入口總面積約16.4公頃,以水系為紐帶,融田、水、林為一體,通過植物群落空間的營造,形成四季鮮明的季相景觀,並結合海綿城市的理念,引水打造約7200平方米的水上森林。該工程整體綠地視覺開闊,地形斜坡有氣勢,喬灌木樹冠完整,植物配置層次分明,色塊長勢密度合理,大樹支撐規范,背景大樹框架拉開,形成的綠地空間有氣勢,地被草坡及草花效果明顯,景觀節點與景石點綴相結合,突出亮點。

橫街出入口總面積約23.4公頃,以 竹韻幽幽,水鄉獨秀 為主題,結合地形的營造,打造以貓咪罐頭竹子為特色的植物景觀和文化小品,整體景觀大氣。大樹撐起綠洲,有著起伏如山巒的大草坪,利用周邊水系開挖出的人工湖及新增旱溪有利於排水、蓄水和灌溉,成片的櫻花林及一個個小綠島點綴在大草坪上形成靚麗的風景線,在旱溪中利用竹燈營造夜景,並種植大量的地被營造生態綠溪景觀。

雲龍出入口總面積約20.3公頃,結合並延續福慶路的 玉蘭大道 主題,通過兩側寬幅綠地,進行高差起坡,配合中間分隔帶,綠植花籃序列景觀塑造迎賓氣勢,整體大氣,亮點突出,景觀節點佈局精致。植物上利用玉蘭、櫻花作為主題樹種,形成春花爛漫的效果,再配以香樟、娜塔櫟、烏桕、黃山欒樹、意楊等喬木,百子蓮、麥冬等低養護地被,打造出四季變換的植物景觀。現場的大喬木、孤植樹、灌木等,均樹形優美、枝型舒展而有特色,林緣線勾畫出自然的天際線。地形造坡大氣舒展,背景林與灌木層次分明,紅梅成片點綴與色葉樹一起體現瞭季相變化,林下色塊密植有致。河溪邊水杉及疊石造型自然,草花點綴明艷,草坪平整。中央隔離帶花籃造景及交通島樹樁群島與景石結合,配以花灌木形成特色突出的景觀效果。路端木桶花溪氣勢磅礴,盡顯美姿。

東錢湖高速出入口景觀的提升工程:

總面積約10.2公頃,以 綠脈鑲城,依湖而生 為設計理念,打造起伏的地形,特色鮮明的綠地小品雕塑,綠地空間較為開敞。

櫟社國際機場門戶區的景觀提升工程:

總面積約38公頃,以 彩紅開始的地方 為設計理念,整體綠地簡潔大氣,主要喬灌木形狀完整,局部區域及道路中間隔離帶銀杏、草坪打造瞭疏林草地的觀感,人工湖自然蜿蜒,林下色塊整潔。

寧波新和寧波東的東苑立交兩個出入口的景觀提升工程:

寧波市城市交通建設公司負責的寧波新(原段塘)出入口景觀提升工程與主體項目同步實施,總面積約19公頃,整體景觀幹凈有氣勢,幾個雕塑增加瞭場地印記,強化瞭地域特色,種植沙樸、無患子、銀杏、雞爪槭等秋色葉樹種,合歡、紅葉李、紫薇、桂花等開花類植物,形成 春可觀花、秋可賞葉 的植物景觀。

寧波通投公司負責配合的寧波東出入口的東苑立交段綠化提升工程,總面積約8公頃,以 立體森林 為理念,在立交區采用自然群落喬、灌、草的搭配方式,沿匝道視線近景區域則選用綴花草坪形成生態群落。匝道口及人行通行處設計易管養但效果佳的綴花草坪;通過梳理地形,佈置生態植草溝,運用透水鋪裝等方式管理雨水。

D00077825A71F1BA
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite