201607081611大同小学开展“志愿服务·快乐返乡—关爱农民工”志愿者活动

  

2013年1月28日、1月29日、1月30日三天下午,厦门市大同小学的教师志愿者利用寒假时间,到火车站开展“志愿服务?快乐返乡—关爱农民工”志愿者活动。 本次志愿者活动是学校根据中央文明办、福建省委文明办、厦门市委文明办关于在春节期间组织开展“红红火火过大年”主题志愿服务活动的通知要求,以及全国春运期间关爱农民工志愿服务活动座谈会和福建省委文明办“志愿服务?快乐返乡—关爱农民工”志愿服务活动工作协调会精神,为深入贯彻落实党的十八大精神而开展的。 学校的戴伟华、赵霞、何旭、林琳等12名教师志愿者积极报名参加本次“关爱农民工 快乐返乡”志愿者活动。教师志愿者们身穿志愿者红马甲、头戴红帽子,将一些行动不便的旅客送到“重点旅客候车室”,在安检处提醒乘客将身份证和火车票提前拿在手中方便检录,帮忙旅客使用自助购票机,帮助旅客搬运行李,做着一些力所能及的事情。 农民工为我们城市的建设付出了许多心血。虽然我们志愿者能做的事不多,但能看到一个个农民工快快乐乐、顺顺利利地坐上返乡的火车,我们都心满意足了。
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結