201607080312浓浓思北情——记思北“从教用真情,执教用真爱”师德演讲比赛

  

浓浓思北情——记思北“从教用真情,执教用真爱”师德演讲比赛6月17日下午,我思北小学开展“道德讲堂”——“从教用真情,执教用真爱”师德演讲活动。全体教师齐聚总校多媒体教室,在全体教师《爱的奉献》的深情歌声中,本次演讲比赛拉开了帷幕。参加演讲比赛的是我校青年教师代表,她们以饱满的热情、动人的故事、朴实的语言,并结合教育教学工作实际,联系发生在思北校园里最经典、最感人的事例,阐述了她们对师德师风的学习新体悟。整场演讲比赛高潮迭起,引人入胜。有的激情澎湃,抒发了身为人师的光荣与自豪;有的娓娓道来,以自己教育教学中的点滴小事诠释师德的内蕴和意义。她们用发生在身边的生动事例赞扬了我思北教师在工作中的循循善诱、无私奉献,用澎湃的激情感染了在场的每一个人。这样的演讲,对每一名思北人,都是一次心灵的洗礼。演讲比赛结束后,本次活动的主持人——副校长郑文红老师进行了总结发言,对我校师德学习和建设给予了充分的肯定。最后,全体教师一齐观看《老师,我可以不爱吗?》的视频,这样动人的故事,让许多老师都深有感触,热泪盈眶。通过演讲,老师们一致表示,教师是阳光下的职业,担负继往开来的光荣使命,我们守着一方净土、勤耕三尺讲台,用粉笔挥洒激情、默默无闻、无怨无悔,我们愿让青春在岗位中绽放,让师德在校园中弘扬。 (施岚)
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結