201607080029松柏二小开展《追星少年》微电影首映礼

  

2014年9月1日的上午,松柏二小在红领巾电视台直播室开展《追星少年》微电影首映礼暨2014-2015学年第一学期开学典礼。全校2000多名师生在自己班级里参与直播活动,运用数字化技术开展了一场别致的开学式活动。伴随了冯文驹校长所作词的《小小男子汉》MV音乐的开始,一道“阳光”风景线一下子吸引了全校师生。随后,冯文驹校长和微电影主角扮演者李小英老师共同掀开红绸布,一张海报出现在全场师生的眼前,松柏二小《追星少年》微电影首映仪式在一阵阵热烈的掌声中开始了。在欣赏完精彩的微电影片段后,主持人德育处副主任吴惠玲老师现场分别采访了微电影中的学生张小虎的饰演者陈星翰同学和丁老师饰演者李小英老师,两位片中主角纷纷道出自己的感受,用“阳光教师”、 “阳光少年”诠释对于角色认识和感受。最后,德育处主任兰劲松老师围绕“阳光少年五行动”进行讲话,希望松柏二小全体学生在新的学期中,以“阳光少年五行动”为目标,积极打造“阳光少年”形象,使之积淀阳光校园文化,提升阳光校园形象,创建阳光校园。最后,全校师生一起观看了微电影《追星少年》。开学典礼不仅满载着美好的希望和愿景,更为新学期的战斗吹响了进军的号角。相信新的学年里,在全校师生的共同努力下,松柏二小会以更新的思想、新的动力创造新的面貌、新的惊喜!
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結