201612182220[アニメ]ゴッドイーター(2015)

《噬神者》是從PSP遊戲改編、ufotable製作的電視動畫,20157月開播,全13話。

(其中第10~13話延至20163月才播出)

以製作《Fate / Zero》等名作聞名的ufotable讓本作畫面就像一部全長4.5小時的電影,

無論是戰鬥動作、戰場光影、荒神(作品中的怪獸)的外觀,在3DCG與手繪的相輔相成下,

大大勝過近兩年一些作畫相當落漆的戰鬥型作品。

 

故事設定在2070年代,人類遭受「荒神」侵襲瀕臨滅亡,唯一能夠與之對抗的,是稱為「噬神者」的菁英。

於是本作是以小型戰隊與怪獸對抗為主軸,加上人類之間勾心鬥角的故事。

 

故事主要以男主角蓮華的視角,看他所屬的芬里爾遠東分部第一部隊。

隊長雨宮龍膽、副隊長橘咲夜,以及索瑪、浩太、艾莉莎三位隊員,都有相當的劇情份量。

其中目睹雙親被荒神「天父」吃掉的艾莉莎最引人注目。

在動畫第10話還回顧了蓮華的童年,完全是衛宮切嗣等級的悲劇角色。

 

提到衛宮切嗣,替他配音的小山力也是本作遠東分部分部長約翰的聲優,

約翰是索瑪的爸爸,同時也是作品中的靈魂人物兼LAST BOSS

然而因為只有13話的長度,因此無法呈現真正關鍵的劇情發展「方舟計畫」。

 

期待日後能看到後劇的動畫化作品。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
flag counter
free counters