201612162218[アニメ]となりの怪物くん(2012)

《鄰座的怪同學》是Robico少女漫畫原作改編的電視動畫,201210月開播,全13話。

 

會突然挖出這部四年前的作品,是因為Lis Ani! LIVE TAIWAN戶松遙以本作OPQ&A演奏會〉當壓軸曲,

於是抱著「歌這麼神,作品本身應該也很厲害」的預期開始看。

通常在期望值高的情況下開始看作品都會因為預期太高而失望,

但《鄰座的怪同學》沒這個問題──唯一不滿的就是怎麼只做了一季!

 

女主角水谷雫是個非常標準的書呆子,因為替問題同學吉田春送作業而邂逅彼此,墜入情網。

春以前的同學、也是雫在補習班的同學山口賢二(暱稱山賢),也不知不覺喜歡上雫。

除了這個山賢毫無希望的三角關係以外,雫的同學夏目朝子、佐佐原宗平、大島千鶴,

以及春的親哥哥吉田優山、表哥三澤滿善(暱稱阿三),共同構成這部青春校園戀愛喜劇。

 

比起近年來其他少女漫畫改編的電視動畫作品,本作在沒有任何超自然元素的前提下,

鋪排了上述鮮明有趣的角色,利用常見的學校活動和節日,鋪排出雫與春的關係變化。

通常少女漫畫的女主角都會設定的非常可愛、脆弱、沒有獨特的個性,

但對於成績優秀又不太會交朋友的雫而言,交男朋友並不是被告白就說「好」的過程。

能夠看到這麼有想法、成績又這麼好的女主角,實在是令人一見鍾情啊。(而且是雙馬尾!)

 

聲優方面,雫就是戶松遙。回想當年播出時正好和《刀劍神域》第一季後半重疊,

要一邊看被關在籠子裡的亞絲娜、一邊看會狂踢鐵絲網洩憤的雫,實在是兩種遙一次滿足啊!

除此之外,和《DURARARA》園原杏里非常神似的大島同是花澤香菜,卻可以聽到諸多爆炸發言,相當過癮。

 

因為長度只有一季,雫與春的故事只能未完待續。

另外出的OAD是時代劇內容,雖然有趣但是和主線沒有直接關聯。

只能說欲知詳情,去看原作(13)

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
flag counter
free counters