201803100952碳纖維運用橋梁加固法

 

  碳纖維是一種強度比鋼大、密度比鋁小、相比之下不鏽鋼沒有它那麼耐腐蝕、碳纖維耐高溫也要強於耐熱鋼,它是具有力學性的新型複合材料。結合強度、密度以及在腐蝕性和高溫的條件下運用於橋梁加固行業是非常具有前景的,而目前我國也是大力推展碳纖維橋梁加固法。

  碳纖維一般都不會單獨使用,它作為增強的加入樹脂、金屬、混凝土等材料之中形成了新型複合材料。結合它的抗拉強度、高超彈性、耐疲勞強度、重量密度等優勢,環氧樹脂建材已經逐步淘汰了傳統橋梁修補加固技術工程。作為新型的加固複合材料完全具備人們對橋梁加固的滿足需求。

  碳纖維布用於結構構件的抗拉、抗剪和抗震加固,該材料與配套浸漬膠共同使用成為碳纖維複合材料,可構成完整的性能卓越的碳纖維布片材增強體系,適用於處理建築物使用荷載增加、工程使用功能改變、材料老化、混凝土強度等級低於設計值、結構裂縫處理、惡劣環境服役構件修繕、防護的加固工程。

  碳纖維結構補強技術

  碳纖維結構補強技術,是鋼筋混凝土結構體外補強的一種新技術,在國外已經成熟,並得到廣泛認同。我國由上海毅實建築加固工程有限公司最先引進。

  近幾年來該技術獲得了橋梁結構補強廣泛的推廣,經過消化吸收,項技術在全國許多省市多項工程中成功應用。現在已經形成有口皆碑,需求用戶口耳相傳、新的需求用戶也是不斷找上門來的局面很明顯,它必將如國外一樣,使我國的混凝土結構補強技術得到新的發展。形成碳纖維結構補強技術的一種新趨勢!

  相較於傳統混凝土結構補強的它並不會因為設計不周、施工缺陷、年久老化、腐蝕、意外災害、超載等原因導致橋梁結構裂縫擴大剛度降低等使其損壞橋梁不堪在用。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
友情鏈接
生活相關資訊
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite