201803100939衛生間這樣裝淋浴拉門最省錢、最方便

 

  相信很多人都因為家裏浴室地面潮濕而苦惱過,尤其是洗過澡後地面滿是洗發水護發素沐浴露還有掉落的頭發,時刻讓人有一種會滑倒的即視感。想解決這種困擾其實很簡單,今天就來嘮一嘮淋浴拉門那些事。

  一、 形式多樣任君選

  淋浴拉門的形式,通常可以分為一字形、五角形、L型、T字形以及圓弧形。按照邊框來分又可以分為有框、無邊框和簡框。目前市面上最多的還是無邊框種類,整體質感很不錯。

  淋浴拉門雖然幹濕分離效果很好,但是門板間的縫隙很容易產生汙垢,平常使用過後用清水沖洗一下,避免滋生細菌哦。

  二、 排水孔位置很重要

  家裏在裝置淋浴拉門前,要請專業的師傅留意排水孔位置和地面的高低差,或者是提供水電管線平面圖,避免淋浴空間不能正常集水、排水。

  身邊就有朋友打掉浴缸後陷入了安置不了淋浴拉門的尷尬,就是因為排水孔位置離得太遠,沒辦法跟淋浴拉門裏面的排水處相互配合。

  三、 預留縫隙保安全

  了解到的淋浴拉門依照邊框材質等選購,價格多在千元左右。大家一定要多留意制造商的品質認證,避免因為高溫或是水柱力量過強而發生爆裂的危險。

  目前玻璃拉門厚度多在0.4~0.8厘米,如果擔心厚度不夠,可以在門板與門板之間加裝邊框,這樣能增加穩固性。在安裝的時候,記得請師傅在門板的上方預留0.5~1厘米的縫隙,防止淋浴時空氣不流通造成胸悶頭暈缺氧。

  以上就是關於淋浴拉門的一些介紹了,對於新家的裝修一定要考慮好日後的使用,負責任的告訴大家衛生間提前做好幹濕分離絕對是非常實用的哦。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
友情鏈接
生活相關資訊
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite