變更瀏覽模式

201305231136停止

以前po上來一些美味素食,好像是做件有意義的事,好像是為推廣素食盡一份心力。不過自從發生了一件事,我要改變我的想法了。 我身邊一位親近的家人,茹素超過20年以上,不過在最近驗出了直腸癌。對的,吃素也會得直腸癌,聽起來好諷刺呀。當醫生告訴我們時,我們完全不能接受。不抽煙,不喝酒,更不吃肉,怎麼會得癌呢? 這時醫生問了一句話,你們有吃素料嗎? 是的,我們雖不常吃,但還是有吃。醫生說,不管是不是素料,只要是加工食品,裡頭多少有添加一些物質會得癌。最好還是吃天然的食物最好,而且要洗乾淨才能把農藥洗淨。加上現代人外食增加,食物有無洗淨,也是未知數。所以最好是自己煮。 然而現在素食餐廳煮出來的東西健康嗎? 那些炸素排餐,仿葷菜、高溫烹煮過的食材,吃了對身體好嗎? 雖說他們都是素的,但對身體不見得好。這就好像打了一個健康的大旗,不過卻啃食我們的健康,很容易造成我們誤判情勢。 所以我要"停止"推薦那些美味素食餐廳。但如果有真正健康的素食館,我當然也會介紹。

(繼續閱讀)

201302202303熱浪島---台中

台中真的還蠻多奇特的素食餐館。若只是看招牌,很難想像他是一間素食餐廳

(繼續閱讀)

201302161449台中----百二歲素食

台中的餐廳一直給人很美的感覺,這次來到五權西四街,一路上的餐廳都美爆了,真希望這裡多開些美美的素食館。

(繼續閱讀)

201302062359大眾素食----大橋頭

前陣子再去一次大橋頭要買素肉圓時,才得知搬家中,至一月底才會重新營業。

(繼續閱讀)

201301282303素宜素健康蔬食坊

最近的現蒸臭豆腐店好像開了蠻多間的,這間是在龍江路上的巷子裡

(繼續閱讀)

201301212252蘆洲----永平紅燒麵

以我們呷菜人的角度來到街頭巷尾找餐館時,通常會對"素"這個字特別敏感,可這間素食就是少了這個大大的"素"字,讓我乎略了這間離我們家路就能到的小麵館。

(繼續閱讀)

201212131117素食火鍋湯底

冬天就是火鍋天,每每要吃火鍋,還要煮湯底,太累了,以前都是去素料店買素湯底,沒想到,這次去家樂福採購時,意外發現超多種素食火鍋湯底。我順手拍了幾張。

(繼續閱讀)

201212131105北市----合家素食點心

公司附近又開了一間新素食。現在上班1~5每天都可以吃到不同間的素食了,真好。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字