201612140025東京 ‧ 首部曲-4

經過了原本以為難以入眠的夜晚後,或許是這幾天這樣子舟車勞頓下也累了!

市區的第一晚並沒有想像中吵雜,早上起床發現住10樓的美妙

IMG_0522.JPG - 全家東京遊5天
IMG_0523.JPG - 全家東京遊5天

更美妙的是,看預報今天也下雨,果然下雨了;幸好雨勢不至於影響行程,今天還是繼續亂走的旅行,到了大名鼎鼎的淺草寺

IMG_0532.JPG - 全家東京遊5天
IMG_0539.JPG - 全家東京遊5天
IMG_0547.JPG - 全家東京遊5天

雖然下著小雨,但來自各國的遊客還是不少,不知道為什麼這個地點總是這麼多遊客,原本是希望下午再過來,因為18點半左右就會結束參觀了,所以下午來應該人比較少,但是交通方面不順路,想說下雨拚拚看,結果還是...到了這種地方,你總是無法期望能好好地拍照;不要緊,拍照只是留念,更重要的是你親自來過這個地方,親身體會著與遊記或是每個人形容之下的淺草寺有什麼樣的差別,我覺得這才是最令人興奮的。

而且這裡也可以看的到晴空塔,太開心了

 IMG_0576.JPG - 全家東京遊5天

在這裡逛了一下又跑到對面的觀光案內所,裡面也很適合花個半小時參觀一下,可以坐電梯到8樓遠眺晴空塔跟四周的景色。

IMG_0580.JPG - 全家東京遊5天
IMG_0583.JPG - 全家東京遊5天

接著就到晴空塔參觀了,真是高的很難拍呀!時間緊迫,不然之前也是有Google 過幾個很好拍晴空塔的地點,但此時已過正午還沒吃飯,也是要考慮一下究竟是要在這附近吃飯還是前往下一個地點再找地方吃?後來我們還是到下一個地點→原宿AKA 明治神宮用餐了,這地點熟悉的很,原來表參道就是在這啊!而且看地圖還發現了一個漫畫場景,叫做國立代代木第一體育館,可惜沒辦法過去參觀,這間體育館就是很多運動漫畫裡參加全國大賽的場地,出國的前一陣子剛看完排球少年第一季,也有出現過這個地名。

原宿這一個地方簡直是複合式的景點,首先地點是在日本首都東京,原宿和表參道又是個引領流行的區域 (至少在我的認知裡啦),卻有著明治神宮這種充滿古色古香的一塊地區供遊客參觀,竟也不會互相矛盾 (阿是到底有甚麼好矛盾的??)到。

IMG_0616.JPG - 全家東京遊5天
IMG_0624.JPG - 全家東京遊5天
IMG_0630.JPG - 全家東京遊5天
IMG_0631.JPG - 全家東京遊5天
明治神宮真的太美了,這時候雨也已經停了,這種雨後漫步樹林中實在難得呀!逛完之後又前往下一個行程,其實這行程是可去可不去的,但總是會有一種來都來了的想法,而且順路,雖然是JR 系統要額外買票 (今天的行程盡量選在東京地鐵1日票的使用的區域),就是因為大老遠跑來,何況時間還充裕就走了,然而卻遇上了交通尖峰時間。

IMG_0679.JPG - 全家東京遊5天
IMG_0691.JPG - 全家東京遊5天
IMG_0694.JPG - 全家東京遊5天
IMG_0697.JPG - 全家東京遊5天
IMG_0700.JPG - 全家東京遊5天
IMG_0714.JPG - 全家東京遊5天
IMG_0738.JPG - 全家東京遊5天

就是台場駅啦!好險時間抓得對,剛好是傍晚近黃昏時,又能遠眺晴空塔與東京鐵塔,而彩虹橋也點燈了,看看這張東京鐵塔、彩虹橋跟晴空塔的合照,實在是很傷眼力;好啦!這樣比較能鞭策我繼續追求拍照的技術。

IMG_0697.JPG - 全家東京遊5天

想說東京鐵塔應該無緣參觀了吧!?錯!衝著那句:來都來了!

同樣是能使用東京地鐵1日票的地鐵站,加上離地鐵站不遠,反正也沒下雨了,幹嘛不去??

IMG_0751.JPG - 全家東京遊5天
IMG_0763.JPG - 全家東京遊5天

可惜的是隔天一早就要準備回台灣了,最後我們又決定再看一次夜景,也是就是此行的重頭戲,耶誕節就要到了,怎麼能不去參觀一下這大城市的耶誕佈景呢?原先也是預定要看銀座的夜景,無奈怕回程太晚了,所以臨時決定到六本木

IMG_0768.JPG - 全家東京遊5天
IMG_0770.JPG - 全家東京遊5天
IMG_0779.JPG - 全家東京遊5天

看完之後大家也累了,其實我不累,難得出國玩很開心;此時不禁感慨了一下,已經能負擔出國幾天的經濟能力,卻沒有很完善的假期來對應,也是無奈。在六本木看完燈光秀之後就回到飯店準備整理隔天回國的行李了。

看這"綺麗"的夜景...............................

IMG_0789.JPG - 全家東京遊5天IMG_0736.JPG - 全家東京遊5天

IMG_0737.JPG - 全家東京遊5天

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!