201802110044高雄市前鎮區排隊美食推薦 i3愛上新鮮《海鮮館》加拿大生凍波士頓龍蝦











加拿大生凍波士頓龍蝦 值得買嗎?

加拿大生凍波士頓龍蝦 評價高嗎?

加拿大生凍波士頓龍蝦 很多人推薦嗎?

加拿大生凍波士頓龍蝦平溪區美食推薦

台中市外埔區食尚玩家推薦

商品網址: http://shoppingfun.co/209gb

商品訊息功能:

商品訊息描述:

雙溪區排隊美食推薦





商品訊息簡述: 加拿大產地直送的生凍波士頓龍蝦,肉質甜美Q彈,蝦螯巨大肥美,是老饕愛不釋手的經典美味,讓您在家也可享受龍蝦大餐的極致美味!

加拿大生凍波士頓龍蝦

商品網址: http://shoppingfun.co/209gb









台南極鮮無刺虱目魚柳條



正澎湖手工花枝丸



Q彈曼波魚皮



特A級大目鮪生魚片



特A級黃旗鮪生魚片



台灣薄鹽鯖魚(2片)



無膨發安心白蝦仁 100g



黃金竹筴魚一夜干



特A級黑鮪魚生魚片



台中市神岡區美食推薦









台中僑園飯店-鮑魚雪蛤/魚翅鮑魚套餐



禾田日式燒肉燉品-燒烤吃到飽"



青森鍋物-雙人極鮮頂級海陸限定鍋物



三次魚屋《河南店》-精選北海道花魚三人套餐"



京華煙雲-平日消費金額折抵



台南溫體牛《南屯旗艦店》-分享餐"



棗糕家-南棗核桃糕/夏威夷豆南棗核桃糕"



雲澗山井餐酒館-現金抵用券"



冒煙的喬餐飲股份有限公司-現金抵用餐券

















▲恐怖巧合!3大地震都發生在深夜。(圖/中央氣象局)

生活中心/綜合報導

206花蓮強震,截至目前已經有超過240起餘震,若含前震95起及主震,總數突破340起,中央氣象局統計,整區群震中規模5以上有11起,網路瘋傳,其中3次大地震剛好都在深夜9時以後,且2次規模6.0、5.7地震時間點都落在11時左右,恐怖巧合令人不寒而慄。學者解釋,目前沒有科學證實,地震屬於突發狀況,都發生在晚上純屬巧合。

花蓮連續震了5天,從2月4日晚間9時56分近海發生規模5.8地震,隨後大小地震不斷,多達95起,又多又強;到了2月6日深夜11時50分,再度發生6.0強震,氣象局研判為整區群震主震,接著又瘋狂餘震了超過240次。7日深夜11時21分,同樣在花蓮近海,發生5.7地震。3次全台有感大地震,剛好都發生在晚間9時以後時段。





▲規模5以上地震搖11次「都在半夜」,日本科學解密:因月球引力。(圖/記者李毓康攝、NCDR國家災害防救科技中心)



網路盛傳,因太陽、月球引力的「地殼潮汐現象」,讓強震好發於夜晚;加上19年前,921集集大地震也發生在凌晨1時47分,夜晚強震詭異巧合引起恐慌升溫。近來並有學者呼籲,百年週期已經到來,台灣將進入大地震時代,種種原因,讓最不怕地震的花蓮人都被嚇到不敢睡覺。

事實上,地殼潮汐現象為日本東京大學科研小組去年9月投書英國雜誌《自然地球科學》(Nature Geoscience)發表的研究成果,指出月球引力除了會造成潮汐應力外,還會讓地面壓力產生變化,當地面壓力不斷增強時,導致小塊岩石破裂,引力作用較強,更容易發生大地震,且相信這個發現能更準確的預測地震。

東大教授井出哲等人研究了過去20年發生的5.5級以上地震,分析2週變化週期,結果發現8.2級以上的12次大地震中,其中9次是發生在月球引力作用較強的時間內,包括2004年蘇門答臘大地震及2011年日本311大地震。但研究團隊表示,5.5級地震雖會因潮汐強弱時有發生,但關係並不明顯。

對此,中央地質調查所科長盧詩丁受訪時回應,目前沒有科學證實地震一定容易發生在什麼時段,比較難說,「它的活動的機率會高一些」。而中正大學地震研究所副教授石瑞銓也解釋,地震屬於突發狀況,群震規模5以上地震都發生在晚上,應純屬巧合現象 。

▼花蓮強震震倒雲翠大樓,搶救48小時持續搜救中。(圖/記者張一中攝)

高雄市前鎮區排隊美食推薦









沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite