201710082303華語音樂最前線:滅火器樂團《長途夜車》/ 旅外人心情何人知?

58f1c771d388b.jpg - the other
                                                       (圖/取自網路)

有些人或許嚮往異鄉工作與生活,因為覺得很酷的樣子,但真的如你所想的美好嗎?當看到一些被外派或海外經商的人現身說法時,就會明瞭並非如此。

說到在異鄉的心境,《長途夜車》一曲就聲聲吶喊出那一些在異鄉奮鬥或求學者的心境,難道是他(她)們自己甘願到異鄉的嗎?

這一首由滅火器樂團所演唱的2017年新曲,要讓在異鄉者知道:「你不孤單!」之所以能夠唱出那樣的心情,因為他們也是過來人,所以比誰都更能了解。

此曲也入圍2017金音創作獎-最佳搖滾單曲獎,是他們今年邁入成軍滿17年所推出的首張精選輯『進擊的下半場』當中收錄的新曲之一,相當深刻。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]





Powered by Xuite
    沒有新回應!