201607072237櫻樂情報站:TOKIO的名曲 -《宙船》

​                                               (圖/取自網路)

                                                    (圖/取自網路)

說到傑尼斯偶像團體當中少見的搖滾樂團編制,絕對非TOKIO(東京小子)莫屬。他們不僅演出有爆發力,甚至樂器交換也一樣擅長,論及演技與節目主持各方面也都有亮眼成績,尤其團長-成島茂從小接觸吉他且功力深獲吉他之神-吉田拓郎肯定,其他團員的樂器也都由他調教出來。

這首2006年08月23日推出,我流-J-POP也曾介紹過的他們第35張單曲作品《宙船》(そらふね),由教母級歌手-中島美雪親自詞曲提供,是他們生涯中的代表作,足以為日本流行樂史記上一頁。

這首歌對筆者而言,不只我流的專文當中所提到的「豪情」,個人認為還多了些「惆悵」,那份「惆悵」出自男主角感嘆自己為何能力不夠?歌曲描繪出搭配成員之一『長瀨智也』主演的人氣日劇【My Boss,My Hero】當中的男主角,出身黑道家庭,父親要他去香港和當地黑幫談事情,結果因為自己書讀不多又不懂廣東話的原故,最終上演全武行,回國後不但被父親痛罵並要他重拾書包乖乖上學去,讓他徹底了解自己是一名空有武力卻沒有腦袋的人。

回應
關鍵字





Powered by Xuite
    沒有新回應!