201605272213櫻樂情報站:MONGOL800 -《「沖縄 慰霊の日」himeyuri ~ひめゆりの詩~》 / 和平的可貴

「「沖縄 慰霊の日」himeyuri ~ひめゆりの詩~」的圖片搜尋結果                                                              (圖/取自網路)

「「沖縄 慰霊の日」himeyuri ~ひめゆりの詩~」的圖片搜尋結果                                                                 (圖/取自網路)

去年日本迎接終戰70年,NHK電視台不斷放送一些相關的紀錄影片節目,國內也舉辦相關的一些紀念性活動。還有今年的『G7高峰會』在日本舉行,美國總統-歐巴馬訪問廣島原爆紀念園區並發表演說及慰問一些原爆時的倖存者,演說當中更提到不希望戰爭再發生。

這時候筆者突然腦海浮現一首相當呼應的歌曲,那就是沖繩著名的三人樂團-MONGOL800於去年06月23日在YOUTUBE上公開的數位單曲作品-《「沖縄 慰霊の日」himeyuri ~ひめゆりの詩~》。

06月23日-這個日期是沖繩戰終戰70年的「慰霊の日」,所以在這一天公開這一首歌別具意義。音樂錄影帶全部在幅員遼闊的『沖繩和平紀念公園』拍攝,那一座又一座的大理石紀念碑刻著滿滿戰爭下的受難者姓名,也意謂著「戰爭的無情」,也藉此提醒世人「和平」絕非一朝一夕憑空而來。

回應
關鍵字





Powered by Xuite
    沒有新回應!