200611272315關廟丙戌科五朝王醮-璀璨的夜景

上週六回到家已經十點了,總是要趕在彬彬睡前回到家,抱抱他,陪他玩一下子。這次沒有很稱職,因為想去拍拍關廟的夜景,因為,真的蠻漂亮的!

大廟及王船廠前都有表演,在王船廠前的是著名的〔正玉泉布袋戲〕,這可是關廟在地的哦,這次的戲棚真夠氣派的。從小就看著長大的,最喜歡搶在最前面,因為一齣戲的前後段都會丟糖果及硬幣哦,搶寶是很深刻的記憶。

在大廟前還蓋了一座〔道場〕

11/22日那天『豎燈篙』,很可惜我沒能在家拍攝過程,趁著沒人的空檔,拍個幾張,當然,拍完就進去繞個三圈求平安囉!

燈篙旁有一面大大的『帥旗』,不用多說,就是『帥』啦!

大廟前的「廟街」,這條市街也是關廟最早的鬧區。

大廟前也搭了一座「行台」

雖然很晚了,拉著老婆就是出來看看漂亮的街景,距普渡、繞境還有兩個星期,大家已經開始點綴門面,添加熱鬧的氣氛。

還有什麼好看的呢?當然是大家都清楚的主會、董事門口的牌樓囉。這裡是「旗牌官主普」:

到處都在爭妍鬥豔

不管是單打獨鬥

聯合出擊

比創意

比特色

這裡是『大主會』:

以上這些就是「豎燈篙,掛燈結彩」,回到家裡,看著高掛著的燈籠,小彬彬居然爬最高,老婆一直覺得小彬彬這個小燈很可愛,也都會注意別戶人家也有多少個小燈籠,這些就是代表著「希望」吧!

燈篙上的線香一直都點燃著,老媽說鄰居們也會互相提醒,不會讓香火斷掉。家裡這支燈篙真是夠高的,足足有三層樓呢!

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
我是吸血鬼,歡迎光臨!
關鍵字
我的噗浪





Powered by Xuite
貼紙



部落格串連

BloggerAds
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......