201201012300【新訊】PhotoCap 6.0即將推出

2012年的第一天,祝各位龍年行大運

沒什麼好送給各位親友,那就送個好消息吧!

一直陪伴我們,處理家庭照片最好的幫手~PhotoCap 即將推出6.0的全新版本囉!

距離上一版本(5.01)已經二年囉(【新聞】PhotoCap 5.0 正式版 下載),目前Johoson大正加緊趕工,個人是希望農曆年能正式推出,就是敝人小弟我久違的壓歲錢

新版本有什麼令人期待的功能呢?底下幾個重點呈現:

1.旋轉置中裁切功能:

以往照片拍歪了,會利用旋轉功能調整後,再自行裁切,免得有四個三角形界外區(如下圖↓)。

現在增加了[自動置中裁切]選項,勾選後,會自動裁出一個沒有多餘區塊的照片,省一道手續(如下圖↓)。

2.藝術字文件:

如同大家很熟悉的Word裡的文字藝術師,可讓照片裡的文字標題更顯眼、美觀(實際操作畫面↓)。

3.文字方塊物件:

文字物件的加強版,比起較單一格式的文字物件,自行調整的彈性增多,真的是百花齊放啊(實際操作畫面↓)。

4.物件的屬性面板:

舊版本的屬性面板會另外彈出一個視窗,總是比較不方便,若不小心點回主視窗,就會像鬼擋牆一樣,無法操作,現在屬性面板直接顯示在上列,不用再另開視窗才能編修(想另開也可以啦)。

5.放大鏡物件:

這個算是很實用的功能,不用自己去裁圖來貼,用在教學圖片或解說圖片上相當便利。

6.蒙太奇效果:

相信很多人都曾看過蒙太奇的影像處理手法,當然是要去找軟體來完成這項作品,現在,PhotoCap 6.0已經內建這個有趣的功能囉!

目前有兩種效果,第一是合成風格,與原本照片無異,把很多小照片合成上去。

第二種就是大家最常見的蒙太奇風格,很好玩吧。

用剛才的放大鏡物件拉上去看,果然是很多小照片拼貼而成的哦!

現在,大家人手至少一台相機,人人都有數位相片,但要放到網路上,幾乎都需要修改(ex:縮圖、調整曝光值...),而我最常用的,就是PhotoCap,之前已經介紹很多篇幅了,它的好,用過才知道。感謝Johoson的付出,好東西介紹給各位,別忘了為Johoson打氣哦。

對了,PhotoCap第一本工具書也會跟6.0的新版本同步推出,內容相當豐富,有興趣的可以去預購哦(我也有預購了:PhotoCap 6.0 新書介紹與預先登記)!

好吧,把之前那張用PhotoCap改的圖貼出來,大家鞭小力點,技術不好也沒空好好修



相關軟體資訊,請至官方網站查詢:

PhotoCap論壇http://www.photocap.com.tw

預告:PhotoCap 6.0即將推出+新書計畫

PhotoCap 6.0 新書介紹與預先登記

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
我是吸血鬼,歡迎光臨!
關鍵字
我的噗浪





Powered by Xuite
貼紙


部落格串連

BloggerAds
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......