201006251808【分享】手機透過電腦上網~USB傳輸線

本篇是由之前這篇【上網】手機透過電腦上網~USB傳輸線改寫的,當初是參考網友分享的方式,依樣畫葫蘆記錄下來的。後來想想,根本不用那麼麻煩啊,所以今天再用很簡單的方式達成。

手機現在可以做的事情很多,上網幾乎成了新一代手機的必備功能,可以使用 Google Maps 來找地點、規劃路徑,可以上 MSN、Plurk、Facebook 聊天,可以利用 AGPS 定位(可以找出基地台哦),...

3G 是最快速、簡便的方案,可惜要花錢。也可以利用 Wi-Fi藍牙的方式,免費又方便,不過,必須要有硬體支援(AP、BT)或是設定正確,而且,有些手機是沒有Wi-Fi或藍牙功能的,此時,USB傳輸線也是一種選擇。

必須準備:

一、可上網的電腦一台。

二、安裝完 SE PC Suite(是為了安裝手機的驅動程式)。

三、USB傳輸線

四、手機一支。

底下就用 SE W995 來做示範:

首先,在手機端設定

在〔目錄〕>〔設定〕>〔連結〕>〔USB〕>〔進階〕>〔網際網路連結〕>選取〔經電腦連線〕:

然後回到〔目錄〕>〔設定〕>〔連結〕>〔網際網路設定〕>〔允許本機連線〕>選取〔〕:

 

再來,在電腦端設定

底下的教學,首先是Windows 7,最後是Windows XP,步驟是大同小異的,而Win 7我借摸幾個小時而已哦!

Windows 7:

網路連線裡,目前只有三種介面,正透過區網上網的:

當手機用USB傳輸線連結電腦時,會出現一個新的區域連線(數字是不一定的哦):

此時,在手機裡開瀏覽器看看,當然是無法連線的:

接著呢,就看您用是什麼連上網的(區網、ADSL、3G皆可),對它按右鍵,點〔內容〕

點上面的〔共用〕標籤,勾選允許其他...,然後從下拉清單中,選擇您手機連線的介面(我目前是區域連線2):

這個警告視窗不一定會彈出來,它是說,連線介面的IP一定要設成192.168.137.1(應該是Win7的規定),它也會主動把您設定好的(若沒有的話,只好自己設定了):

可以看到,我們上網的區域連線,現在是共用的,但是,手機連結的介面還顯示無法辨識,這裡不曉得是不是Win7的小bug,來去檢查手機看看:

很好,手機端能上網了。

擷圖時大概是14:40左右:

雖然還是顯示無法辨識,檢查一下IP:

這個IP沒錯,系統主動幫我設定的。底下的DNS沒設也可以吧,那裡好像是我自己設的,可以設中華電信的168.95.1.1:

 

Windows XP:

也是差不多的做法,先看這台裡的網路連線

當手機用USB傳輸線連結電腦時,會出現一個新的區域連線(數字是不一定的哦):

此時,在手機裡開瀏覽器看看,當然是無法連線的:

跟剛才WIN 7的一樣,就看您用是什麼連上網的(區網、ADSL、3G皆可),對它按右鍵,點〔內容〕

點上面的〔進階〕標籤,勾選允許其他...,然後從下拉清單中,選擇您手機連線的介面(我目前是區域連線3):

可以看到,我們上網的區域連線,現在是共用的,而手機連結的介面也顯示已連線,來看一下內容:

XP必須設定為192.168.0.1,不可以亂改哦!這是系統自動設定的,若沒有的話,請自行設定:

果然可以上網了,擷圖時間大概在下午三點左右了:

其實,並不難設定,如果不成功,再多做幾遍,懂了就很簡單了。不過,每台電腦都有自己的脾氣,我很能體會這種無奈的,加油

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
我是吸血鬼,歡迎光臨!
關鍵字
我的噗浪





Powered by Xuite
貼紙



部落格串連

BloggerAds
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......