201005142121【教學】用Mp3tag幫mp3加上圖片資訊


(圖片轉貼自官網

現在播放MP3是非常普遍的事,很多播放器的功能越來越多,播音樂的同時,也能顯示出該首歌曲的相關資訊,ex.歌名、歌手、專輯名稱、圖片...等,不過,這些資訊並不是音樂CD轉成MP3時就會自動生成的,大多要自己手動輸入。

我個人是比較習慣用 Mp3tag 來編輯這些資訊,底下就用今天熱騰騰的郭靜 - 妳 朋友來做示範。

軟體性質:Freeware

原創作者:Florian Heidenreich

官方網站:http://www.mp3tag.de/en/

下載位址:http://download.mp3tag.de/mp3tagv246asetup.exe

首先,除了MP3檔案外,還要準備一張圖片。

不過,還沒編輯過的檔案,在播放時是不會顯示出圖片的(圖片確實存在)。

執行Mp3tag後,點[變更目錄]把想要修改的專輯資料夾選進來。

點選資料夾後再按底下的確定

點選某一首歌時,左邊可以編輯它的相關資訊,通常這三項是播歌時會顯示的,最好完整點。

接著,把右邊的所有歌曲都全選,按滑鼠右鍵後,點一下[標籤]。

在這裡可以編輯歌曲相關資訊。

點[加入封面]:

把想要的圖片選進來:

OK了,點[確定]:

資訊儲存中:

點選任一首歌曲,左邊皆能顯示相關資訊,包括圖片哦!

播放介面能正確顯示圖片了:

未修改前,這是SE W995播放歌曲的畫面,不僅沒有圖片,曲目資訊也不正確。

若有編輯相關資料,播放時就能清楚呈現該曲目正確的資訊。

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
我是吸血鬼,歡迎光臨!
關鍵字
我的噗浪





Powered by Xuite
貼紙



部落格串連

BloggerAds
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......