201802110143關懷弱勢族群 東區扶輪社捐贈桃園醫院善款做為急難救助

衛生福利部桃園醫院24日舉辦「桃園醫院服務助弱勢族群急難救助 桃園東區扶輪社樂捐善款」。桃園醫院為協助無家屬或家庭功能不彰之遊民或路倒病人、弱勢族群等個案因疾病而面臨就醫、就養、就學或就業之急難時,破除貧病循環之窘困,桃園東區扶輪社特捐贈30萬予桃園醫院社服基金,做為弱勢族群個案急難救助服務之善款,院方為感謝東區扶輪社善行,也在同時舉辦捐款儀式記者會。

衛生福利部桃園醫院院長鄭舜平說,桃園醫院弱勢族群個案急難救助服務計畫是為了社會上許多因家庭變故,或其他原因而無力負擔醫療費,為了守護大桃園弱勢民眾的健康,桃園醫院以公立醫院的使命,結合各方善心人士及團體力量,共同關懷社會上需要幫助的人,如今日桃園東區扶輪社之善行捐款,可讓他們無後顧之憂,維持家庭基本功能之穩定運作。

桃園東區扶輪社捐助善款 助弱勢族群急難救助之用

更多新聞推薦

● 下週先濕冷後乾冷 全台急凍逾一週

鄭語皓
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字