201308101537糖鐵遺跡發表模式公告

為加速糖業鐵道遺跡踏查、發表,看橋工房鐵道遺跡篇即日起將路線分為下列4種發表模式:

1、全線發表:路線遺跡完整,進行完整的記錄和發表,如「南州糖廠糞箕湖支線」。

2、簡易發表:路線遺跡尚有50%左右,完整的路段依全線發表模式,已拆除的部分就重點進行記錄,如「南州糖廠北勢子支線」。

3、殘跡發表:路線遺跡僅剩下少數,僅就殘跡部分進行記錄,如「南州糖廠車路墘支線」。

4、地圖發表:路線遺跡完全消失,僅發表路線圖,如「南州糖廠三西和叉線」。

ticket

 

回到看橋工房鐵道遺跡篇首頁

回到看橋工房鐵道記事篇首頁

回應

看橋工房是以記錄車站影像鐵道遺跡為主的鐵道網站。共分為「車站巡禮」、「鐵道遺跡」和「鐵道記事」單元。「車站巡禮」介紹臺灣各車站沿革;「鐵道遺跡」發表舊線跡踏查紀錄;「鐵道記事」考證鐵道歷史及鐵道趣味研究交流。

    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:





Powered by Xuite
right