201307150015看橋工房9週年紀念專刊番外篇

一路看ticket這9年來的投入,我深深的想對ticket說:放下屠刀,立地成佛!是直接format所有的資料,會少了許多的壓力,因為當年跟隨著ticket上山下海拍鐵道的珍貴畫面,簡直是瘋子!

騎著老古董90c.c.機車到中央號誌站,從臺東一路拍到花蓮,當時還是炎夏的6月啊!天啊!最珍貴、正值保養的青春就在這期間默默流逝了。

最近這3年來,ticket走進工作、家庭,蠟燭多頭燒,還得在有限的24小時內擠出時間投入鐵道,甚至無視妻小背過身去,提起行李搭夜車,義無反顧的踏上身心疲累的鐵道拍攝之旅,看在眼裡,我只想到:TMD!為何把生活、身體搞成這樣?幹嘛把所有自負的責任感網肩上扛?

留言一篇篇用心回應,發表文章像是在生產,用盡心思去整理、照顧,但是這類的研究路是孤單的,投入200%,往往得到的回報是大幅的不成正比,所以在此誠懇的希望各位,好好善用ticket的每項資源,那是他用生命熱忱來完成,雖然他背後帶著某人在陰暗處的深深怨念!

感謝各位給予ticket更多更熱烈的鼓勵,謝謝!

ticket按:撰稿人雖非鐵道迷,但足跡遍及中央號誌站、枋野號誌站等偏遠山區,亦曾踏查南北平行預備線等多條糖鐵路線,難能可貴!

 

回到看橋工房鐵道記事篇首頁

回應

看橋工房是以記錄車站影像鐵道遺跡為主的鐵道網站。共分為「車站巡禮」、「鐵道遺跡」和「鐵道記事」單元。「車站巡禮」介紹臺灣各車站沿革;「鐵道遺跡」發表舊線跡踏查紀錄;「鐵道記事」考證鐵道歷史及鐵道趣味研究交流。

    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:





Powered by Xuite
right