201211271404屏東總廠加蚋埔支線舊照片

本文刊出2張屏東總廠加蚋埔支線的舊照片,都是我從拍賣網站上購得,雖然從照片附上的說明可大略知道位置,但加蚋埔支線至今我尚無研究,目前先以這樣的形式發表,待日後確認拍攝地點並完成加蚋埔支線踏查後,再移入鐵道遺跡篇。

 

圖為屏東總廠加蚋埔支線2號橋於民國61年(1972年)遭受水患的照片。圖中可看見翼牆漿砌石遭沖毀和路基流失,小孩子(現在不知年紀多大了?)站立位置的後方應該就是加蚋埔支線2號橋。
010 1972.07.26

 

加蚋埔支線土方流失,根據照片的說明位置在「第三舊庄側線」處,或許日後可以據此找到拍攝地點。圖中的這段路線還是使用木枕而非洋灰枕,照片右邊可以看到路線分歧,分歧點在照片左邊。
011 1960.08.27

 

回到看橋工房鐵道記事篇首頁

回應

看橋工房是以記錄車站影像鐵道遺跡為主的鐵道網站。共分為「車站巡禮」、「鐵道遺跡」和「鐵道記事」單元。「車站巡禮」介紹臺灣各車站沿革;「鐵道遺跡」發表舊線跡踏查紀錄;「鐵道記事」考證鐵道歷史及鐵道趣味研究交流。

    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:





Powered by Xuite
right