201211270742屏東總廠橋南支線舊照片

是我在拍賣網站上購得的舊照片,照片的說明為屏東總廠橋南支線2號橋。經翻遍臺灣總督府交通局鐵道年報,日治時期並沒有這條路線,我也找不到戰後的資料,完全摸不著頭緒。還好拍賣網站上有人拿這張照片來賣,不然我連「橋南支線」的存在都不知道。

 

圖為屏東總廠橋南支線2號橋於民國49年(1960年)遭受水患的照片。根據照片上的記載為北邊木造橋台被沖毀。圖中的橋墩是由木頭搭建起來的,此影像相當珍貴。因為Xuite部落格設定的關係我只能放這麼大的圖,若要更高畫素的請點選這裡
008 1960.08.30

 

回到看橋工房鐵道記事篇首頁

回應

看橋工房是以記錄車站影像鐵道遺跡為主的鐵道網站。共分為「車站巡禮」、「鐵道遺跡」和「鐵道記事」單元。「車站巡禮」介紹臺灣各車站沿革;「鐵道遺跡」發表舊線跡踏查紀錄;「鐵道記事」考證鐵道歷史及鐵道趣味研究交流。

    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:





Powered by Xuite
right