201008011106圖解新營總廠小學校線

新營總廠小學校線由土庫線K0+110+40處分歧,全長395公尺,已全線拆除看不到遺跡。從民國60年代的空照圖來看,新營市新生路旁的台鹽倉庫尚未興建,小學校線從土庫線分歧後就沿著魚池的邊緣右彎向西而去。公誠國小的操場是在公誠路西側而非現址,校舍則只有公誠路以東和公誠路7巷以北的一小塊地,台糖倉庫就在公誠路3巷和和校舍之間 ,兩者約各佔這個方塊的一半。這4座台糖倉庫兩兩並排興建,小學校線則由倉庫中間穿過,現在倉庫和鐵路都已變成特殊教育資源中心用地了。

點選路線顯示路線名稱等資訊,建議切換至衛星模式閱讀以利觀察路線現況。

 

地圖圖例

Google地圖都會將我畫的曲線給簡略化,可惜!

回應

看橋工房是以記錄車站影像鐵道遺跡為主的鐵道網站。共分為「車站巡禮」、「鐵道遺跡」和「鐵道記事」單元。「車站巡禮」介紹臺灣各車站沿革;「鐵道遺跡」發表舊線跡踏查紀錄;「鐵道記事」考證鐵道歷史及鐵道趣味研究交流。

    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:





Powered by Xuite
right