201007312203圖解溪湖糖廠丈八斗線、溪州糖廠台中農場線和大湖厝線

在這裡跟大家分享溪湖糖廠丈八斗線、溪州糖廠台中農場線和大湖厝線的研究心得。在昭和16年(1941年)的鐵道部年報中都沒有列出這3條路線,可能都是戰後的新設路線。

溪湖糖廠丈八斗線由大排沙線末端分歧,路線終點不明,目前僅能得知和溪州糖廠台中農場線相接「1」。民國66年(1977年)的溪湖糖廠平面圖及分佈圖上已看不見這條路線了。民國60年代的空照圖上還可看見這條路線被拆除後的明顯路基,終點大略在縣道143甲線(竹林路3段)附近。民國62年(1973年)聯勤的地圖上終點約在縣道143甲線和鄉道171縣交叉路口附近。現在在Google的空照圖中還是能由農地的劃分大略看出路線走向。

溪州糖廠台中農場線起點和溪湖糖廠丈八斗線相接,目前在Google的空照圖上還大略能由農地劃分看出走向,沿線有3座裝車場,但位置不明「1」。由民國39年(1950年)9月繪製的溪州糖廠鐵道線路佈置圖來看,溪湖糖廠和溪州糖廠的採取區域界(原料)和二林鎮及竹塘鄉的鄉鎮界相當,因此猜測兩線相接點可能以鄉鎮界為界。在上述佈置圖中也可以看到台中農場線末端和溪湖糖廠的鐵路線相接,民國40年(1951年)大湖厝線鐵路定測平面圖亦標示台中農場線可通往溪湖糖廠「2」,惟路線走向不明。

溪州糖廠大湖厝線是戰後的新設路線,起點為二林線K3+552+94,終點和台中農場線相接(大湖厝線K5+348+50,台中農場線里程不知),沿線共有5座裝車場「2」

點選路線或裝車場標示會顯示路線和裝車場名稱等資訊,建議切換至衛星模式閱讀以利觀察路線現況。

地圖圖例

本圖亦繪出溪湖糖廠大排沙線遭拆除的末端,民國66年(1977年)溪湖糖廠鐵道分佈圖中大排沙線的終點大約在丈八斗線的分歧點處,但由民國60年代的空照圖中發現其終點可能在鄉道彰127線(原竹路)和鄉道彰134線(竹圍巷)交叉路口附近。

參考資料

「1」臺灣糖業公司溪州糖廠 溪州糖廠鐵道線路佈置圖 中華民國三十九年九月
「2」臺灣糖業公司溪州糖廠 大湖厝線鐵路定測平面圖 中華民國四十年十月五日

延伸閱讀

看橋工房車站巡禮:溪湖糖廠鐵道(尚未改版完成)

看橋工房鐵道遺跡:溪湖糖廠鐵道分佈圖(尚未改版完成)

 

回到看橋工房鐵道記事篇首頁

回應

看橋工房是以記錄車站影像鐵道遺跡為主的鐵道網站。共分為「車站巡禮」、「鐵道遺跡」和「鐵道記事」單元。「車站巡禮」介紹臺灣各車站沿革;「鐵道遺跡」發表舊線跡踏查紀錄;「鐵道記事」考證鐵道歷史及鐵道趣味研究交流。

    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:





Powered by Xuite
right