2009080710451051C/1052C專列車票

台鐵在2009年08月15日開行了EMU100型自強號舊塗裝專列,並且發售橫式名片式車票供搭乘者收藏。本篇改寫自我在ptt鐵道板所發表的文章。
為了這兩張車票,我也不管凌晨4時才下班,早上8時55分我就坐在電腦前備戰了,9時一到順利訂到台北往台中和台中往台北的專列車票,9時10分我就迫不及待跑到台北站34號窗口去買票。
一開始售票員還弄不清楚,打了一張背磁式車票給我,車次是8251次,座位2車21號,票價是「375元」。後來他發現不對勁,趕快翻了一下規定後去售票房拿了一堆名片式車票出來,我是台北站第一個領到票的。不過沒什麼好高興的,一來台北站的流水號不是從0000開始,台北往台中是0201,台中往台北是0801,而且第一張車票都會有嚴重折痕。此外日期也是早已印刷好的而不是用軋日機打上的,十分可惜。最令人遺憾的是當天我要上班根本無法搭乘,只好請板友weichia幫我把車票帶上專列,憑票領紀念品過過乾癮了。廢話不多說了,請各位賞圖吧!

 

1051C/1052C專列車票正面,此為橫式自強號車票末代版。
001 ticket藏

 

1051C/1052C專列車票背面,印有紀念相關字樣。
002 ticket藏

 

回鐵道記事首頁

回應

看橋工房是以記錄車站影像鐵道遺跡為主的鐵道網站。共分為「車站巡禮」、「鐵道遺跡」和「鐵道記事」單元。「車站巡禮」介紹臺灣各車站沿革;「鐵道遺跡」發表舊線跡踏查紀錄;「鐵道記事」考證鐵道歷史及鐵道趣味研究交流。

    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:





Powered by Xuite
right