200803012105台鐵軌道巡邏初體驗

原本在受訓時以為所謂的「專業」單位是沒什麼專業可言的,但實際下單位後才發現專業單位還真的有些專業存在。第一天報到時段長向我們做了簡報,提到平交道分為幾種、魚尾鈑、轉轍器等等名詞,外面一般的單位哪會講到這些啊?相較於其他同學皺著眉頭、煩惱著要背這些以前從未聽過的東西,在國小時對這個已倒背如流的我可是一點都不擔心,而且還挺快樂的呢!
我們的勤務也和其他人不同,月台守望、平交道守望、護車、軌道巡邏等等,這些都是以前在一般基層單位實習時未曾碰過的,好在身為鐵道迷對這些很快就駕輕就熟,沒幾天我就完全適應了,而且還頗樂在其中。當我們所長、副所長和排班學長知道我是鐵道迷後,決定要好好發揮我的「專長」讓我接一項專案。一般而言新進人員對於勤務還不是很熟悉不會貿然使其接專案,但這項專案勤務在我唸國中時就常常身體力行了,所以並不會太難。到底是什麼樣的專案內容呢?答案是「軌巡」!在我3月24日前往服役前調查轄內軌道設施情況,並予以拍照製作電子檔以供日後長時間使用。
軌巡這項勤務對一般人來說是避之唯恐不及的,本所所轄範圍從松山站西側的虎林街平交道開始至山佳站為止,全長約22公里中大部分的範圍都在地底下,隧道內不但空氣不好而且鐵屑紛飛,一次步巡的時間大約要四個小時左右,還得閃躲呼嘯而過的列車,因此一般人將其視為苦差事是可以理解的。
但我們鐵道迷的想法或許和一般人不一樣,可以合法的進入地下隧道內去看台北機廠側線引道、光復、復興和西門等三座緊急停靠站、華山東出口,我想這是很有吸引力的吧?雖然這項勤務全程都要用走的,但全長200餘公里的台糖南北平行預備線我都走完了,這區區22公里的路程難道難得了我嗎?所以我很高興的接下這項專案。
2月28日當天一位資深的學長帶著我和兩名女警搭車到松山站,接著全副武裝實地走進地下隧道去體驗軌巡,除了學長外其他人都沒擔服過這樣的勤務。
我們搭車到松山站後便沿著軌道往台北站方向走,還沒走進隧道一列莒光號和一列區間車就接連迎面駛來。好在學長帶我們走的是山側軌道旁較寬闊的地方,這兩列火車對我們沒有造成很大的威脅。其實若不是看見海側軌道旁有個避車洞,太注意軌道設施的我一時還沒發現海側淨空不足呢!果然經驗還是很重要的,將來還得多和學長學習才行。
進入隧道後沒多久後就來到一處路線分歧點,全長330公尺的台北機廠側線引道由縱貫線UK23+410處向左往南隧道分歧出去。
在以前南北兩座隧道都是台鐵使用的情形下這樣的設計沒什麼大問題,但目前南隧道已讓給台灣高鐵使用的情形下路線形成交叉勢必有礙行車安全,因此未來這段側線將配合台北機廠遷建廢除。
在這裡我不但看到了台北機廠側線,連南隧道中台灣高鐵路線的止衝檔都看的一清二楚,實在是太令人高興啦!因為北隧道才是我們的管轄範圍,所以我們當然就沿著北隧道繼續走囉!緊接著往回頭看是歷史的交會處:松山專案和南港專案的交會點。自從台北站和萬華站之間的鐵路移入地下開始,台北市的鐵路正慢慢從地面上消失。在南港專案完成後這裡將和華山東出口一樣被廢除成為歷史,台北市地面上的鐵路將完全走入地下。看著隧道內已經鋪好的軌道,我想松山專案的東出口也快步入華山東出口的後塵了吧?
這次軌巡的時間洽逢上班尖峰時間所以行車的密度相當高,走著走著不時有列車呼嘯而過,這時我們得立刻趴在牆壁上閃躲來往的列車和到處亂飛的鐵屑。火車從我們身後快速通過後會帶來強勁的電車風,真是令人感到有夠刺激和害怕的!
到了位在UK24+447的光復緊急停靠站後我十分高興,自從高一那年我看到洪致文所著「台灣火車的故事」中有復興緊急停靠站的照片後,便開始「妄想」有一天我也能到這些緊急停靠站拍照。沒想到這份妄想我竟會在十年後達成,太感動了......
不過在這裡我們發生了一件很大的烏龍,在討論要如何丈量月台長度時學長聽到樓上傳來有人說話的聲音,照理來說一般的民眾不會沒事也無法到這裡來,因此我們懷疑可能是有竊賊在上面,就立刻從緊急出口上樓梯查看。
光復緊急停靠站U-1層有個很大的穿堂,沒看到這裡有任何人影後我們四處搜查,原來是兩名工人在此施工。在此時很不巧的有一列火車快速通過,其帶來的強勁電車風將月台上緊急出口的門給關上,真是害慘我們!
這些緊急出口的設計是只能從隧道內往外逃生,若要從外面進入則需要鑰匙。很不巧的我們四個人都沒把鑰匙帶在身上,施工的工人身上也沒有。光復緊急停靠站月台上有三個緊急出口,但每個門都已經關起來了我們進不去,只好上到地面搭計程車回台北站,結束這次的軌巡勤務了。
第一次的軌巡烏龍收場,看不到位在UK25+867的復興緊急停靠站和華山東出口真不甘心,在計程車上我還拼命想著要從台北機廠側線引道和華山東出口重回地底下呢!不過沒關係啦!為了要完成這次的專案我還會回到這裡的,等著吧!


回應

看橋工房是以記錄車站影像鐵道遺跡為主的鐵道網站。共分為「車站巡禮」、「鐵道遺跡」和「鐵道記事」單元。「車站巡禮」介紹臺灣各車站沿革;「鐵道遺跡」發表舊線跡踏查紀錄;「鐵道記事」考證鐵道歷史及鐵道趣味研究交流。

    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:





Powered by Xuite
right