200707241943阿里山森林鐵路大作戰第三日

第三天我凌晨三點就起床了,為的不是別的,就為了要上祝山看日出。由於大部份的人在前一天就買好票了,因此早上到阿里山站購票的人並不多,四點開賣時我是第一個買到票的。這天開往祝山站的列車是四點三十分開車,雖然不是假日但車廂內還是擠得水洩不通,從沼平站上車的旅客當然是沒位子坐了。火車緩緩的向山上行駛時外面的天色也漸漸的亮了起來,此時就有遊客大呼上當受騙了,太陽已經出來了還看什麼日出!其實那只是朝霞罷了,離日出時間還久呢!
到了祝山站後所有人都趕忙出站,每個人都想搶個最好的位置。慢慢東方的朝霞愈來愈紅,突然山的後方出現一個小小的光點,而且很快的就浮了出來,阿里山的日出實在是太偉大了!看完日出後我目送下山列車離開,這時祝山站也打烊了。
有許多人和我一樣,選擇用步行的方式下山,只是我還多了一個目的,那就是前往對高岳站拍攝,這兩站之間大約只須要五分鐘的路程而已,對高岳站也有個觀日平台,只是知名度較低,下次有機會各位可以到這裡觀賞日出,不用跟別人擠來擠去,不過列車均不停靠,得走路來。
到沼平站後我順著塔山步道向上走,目的是前往十字分道站,走了約1.6公里就到了,十字分道站的舊木造站房還在,而且還有兩個售票口呢!但為了拍照,我差點就摔到山下去,真是好險。在途中我遇到了一位要到山上種山葵的老伯,他表示塔山線已經修復完成了,不過很可惜的是飯店10點就須退房,所以我沒辦法上去塔山站、眠月站和石猴站,只好等下次囉!
下山時我順便到姊妹潭一遊,這裡比我想像中的要美的多,尤其倒映真是迷人。逛完姊妹潭後我在阿里山上的行程是完全結束了,回到飯店剛好10點退房。下山仍是走阿里山公路回去,並且順道去拍先前放掉的二萬坪站和奮起湖站。在奮起湖時遇到一件令人生氣的事,我已經準備好要拍奮起湖舊站了,這時旁邊跑來了三名男女,他們也不管我還在拍,就自顧自的擋在前面拍起照來,這時我只好站在原地等他們拍完,可是他們拍完了還不肯走,就坐在站前的軌道休息,也不管旁邊還有人拿著相機在等他們,我等了十多分鐘後等不下去了,收起相機就走人。
回嘉義市的路真是痛苦,我的背因幾天來的長時間騎車而疼痛不已,不過還好還是順利回到飯店。這幾天只有一個累字來形容,但拍完了登山本線全線、祝山線,也看到了神木、日出和姊妹潭,算是十分值得。唯一遺憾的地方是沒把塔山線給拍完,但是沒關係,阿里山!我還會再回來的!

回應

看橋工房是以記錄車站影像鐵道遺跡為主的鐵道網站。共分為「車站巡禮」、「鐵道遺跡」和「鐵道記事」單元。「車站巡禮」介紹臺灣各車站沿革;「鐵道遺跡」發表舊線跡踏查紀錄;「鐵道記事」考證鐵道歷史及鐵道趣味研究交流。

    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:





Powered by Xuite
right