200707241759阿里山森林鐵路大作戰第二日

第二天我也是一早就出發,大約9點左右就到奮起湖了,阿里山公路真的又寬又好走,但景色實在不怎麼辦。抵達奮起湖後我並沒有停下,而是繼續往多林站前進,這條路比我想像中的要遠的多,而且又難走,好幾次我都在懷疑是否走錯了路?途中還陰錯陽差的騎到了某個隧道口。離開奮起湖已經很久了,但是多林站卻連個影都沒有,我開始擔心中午之前可能到不了阿里山,心裡也暗暗咒罵起海棠颱風所造成的道路中斷,讓我無法在昨天就完成該完成的任務。過了很久......真的是很久......多林站終於到了,附近的住家比我想像的還多。因為已耗去太多時間,拍完後我立刻回奮起湖,這趟往返花了一個半小時才完成......
離開奮起湖後繼續延著阿里山公路前進,途中只拍了十字路站就直殺阿里山,沒辦法時間不夠奮起湖站和二萬坪站只好下山時再拍。到飯店隨便吃碗泡麵後就趕緊步行前往沼平站搭下山的6次,因坡度很大這段路走的頗累,等我氣喘噓噓的走到沼平站,發現車站內並沒有搭車的旅客,詢問車站人員後才知道列車都是在阿里山站到開,當我聽到這個消息火氣馬上直線上升,難道時刻表上載明的時間都是假的嗎?等我氣沖沖的再走回阿里山站6次早就不知道開到哪裡了,原本的計劃再度趕不上變化。這時我決定搭214次到第一分道站,然後再步行前往屏遮那站。
購票時發生了一段小插曲,售票員表示他沒聽過第一分道站,也沒有票價表不知如何賣票給我,後來在協議下我買到屏遮那站,然後中途下車。上車時林鐵人員很親切的招呼我,並且告訴我步行時所要注意的事情。開車後列車先一路倒退,就這樣折返三次後抵達第一分道站,在這段車程中林鐵人員指了兩棵巨木給車上的旅客看,若各位有機會搭乘阿里山的火車可以注意看看。第一分道站荒涼歸荒涼,但是卻有一戶住家在車站旁!她們告訴我這裡除了鐵路以外沒有其他交通方式了,我真的很懷疑她們在這裡到底怎樣過生活?原本第一分道站有座木造的轉轍工房,不過很可惜的是已被鐵皮屋所取代。
拍完後我立即沿著鐵軌往下走,要趕在5次之前到屏遮那站。這段路都是下坡其實還算好走,所經過的三座隧道都很短也還ok,比較麻煩的是要過兩座橋,其中一座枕木間還沒有鋪木板,但無論如何任務都要繼續執行下去,也只有硬著頭皮走了!這段2.5公里的路花不了太多時間就走完,不過到屏遮那站又是一付令人失望的景象,原本的木造站房已被鐵皮屋所取代!本站的位置十分偏僻,旁邊只有一棟廢棄的房屋,本來以為應是杳無人煙,但是我錯了,在等車的這段時間我至少遇見20個人,很難想像吧!
這些人都是種植山葵的農民,從山下背著50公斤的麻布袋來此等待收購的人,先撇開種植山葵到底對不對,我看到這一幕真的很感動,這些人從十七八歲到四五十歲都有,他們背著50公斤的麻布袋從山下走到這裡,一趟要一個小時,就為了討生活他們來來回回走了很多趟,而我卻在此玩樂......。由他們的口中得知,屏遮那站有一條獵徑可通往十字路附近,他們有些人就是這樣來的。
等了約一個小時後5次列車終於接近屏遮那站,我老遠就向火車揮手,不然就搭不到啦!上車時車長不是很高興,在眾人面前罵了我一頓,問我為什麼在這裡搭車。我告訴他我是來這裡拍火車站的,他回了我一句「你是拍來做七的嗎?」我當場%$!$~W%E@^......
算一算明天時間不太夠,下車後我就走向神木站,抵達時已經是下午6點了!好在我有帶腳架,雖然天色昏暗拍出來的效果不是很好,但總是拍到了。看到躺在一旁的神木,我非常的難過,阿里山的地標就這樣倒了,神木終究不是神,不過我相信祂仍屹立時的畫面,會深深烙印在台灣人的心中......拍完神木後我走回飯店,結束第二天行程。

回應

看橋工房是以記錄車站影像鐵道遺跡為主的鐵道網站。共分為「車站巡禮」、「鐵道遺跡」和「鐵道記事」單元。「車站巡禮」介紹臺灣各車站沿革;「鐵道遺跡」發表舊線跡踏查紀錄;「鐵道記事」考證鐵道歷史及鐵道趣味研究交流。

    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:





Powered by Xuite
right