200702090000結束,只是另一個開始!記於南北平行預備線網誌完成之後

經過了兩個月的踏查、拍攝,以及四個月的後續製作,從員林站起長約218公里的南北平行預備線踏查報告終於發表完畢,總共上傳照片1158張(編號0001~1093、9001~9061,另外借4張),平均每188公尺就有一張照片,可以算是很密集的影像紀錄。至於原本預定要發表的斗南線,則因照片品質相當差(拍攝當天下大雨)的緣故,併入營業線系列踏查報告(踏查日記下一階段重點),目前暫不上傳。因為考慮到部落格編輯的特性,所以每篇都以大約15張照片為基準,共分成71篇。您所看到的都是2006年7、8兩月踏查時所拍攝的精華,剩下拍壞的照片就留給我自己欣賞吧!
南北平行預備線網誌承襲了本站開站以來的傳統:照片品質不佳、文字說明膚淺,再度暴露本人拍攝技巧不好、相關知識不足和國文能力低落的缺點,無法做出質量均佳的網頁。不過也就像我在「計畫緣起」所說的,製作這篇網誌的目的是在拋磚引玉,或許來日您在網路上就可以看到更精彩的糖鐵廢線踏查報告。
南北線的踏查報告雖然在今天全部發表完畢,但若您較為細心的話會發現其實先前完成的篇章一直都有小幅度的修改。未來只要我發現有新的資料,網誌仍會持續補進新的內容,因此南北線踏查報告看似完成,但其實只是進入一個另外一種編輯形式的開始而已,希望未來能夠逐漸提升網誌「質」的部分,而非一直停留在「量」的成就上。
最後,若您真的很有恆心和毅力看南北平行預備線的踏查報告,希望您能在本篇給個回應,並且更期待您能投入糖鐵廢線跡研究的行列!
ticket

回應

看橋工房是以記錄車站影像鐵道遺跡為主的鐵道網站。共分為「車站巡禮」、「鐵道遺跡」和「鐵道記事」單元。「車站巡禮」介紹臺灣各車站沿革;「鐵道遺跡」發表舊線跡踏查紀錄;「鐵道記事」考證鐵道歷史及鐵道趣味研究交流。

    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:





Powered by Xuite
right