變更瀏覽模式

201312251434喆園感恩通告

喆園的好朋友大家好

 

 

   喆園產品柳丁、珍珠柑、帝王柑已全部被訂購完畢,謝謝大家惠顧。若未能提供服務請大家見諒!

新產品黃金果預計明年7~9月可上市,敬請舊雨新知繼續惠顧 。 

感恩大家!祝新年快樂 平安喜樂

訂貨專線:0921377211 陳小姐   0921-377299吳先生

emaildavid@ctas.tc.edu.tw

 

 

 

 

 

201312192056喆園農場最新訊息

喆園的好朋友大家好

   喆園產品柳丁已全部被訂購並於12月15日完成交寄,珍珠柑也已全部被訂購本周將採收交寄,帝王柑大約還有15箱可供貨,歡迎惠顧。若未能提供服務請大家見諒!

   今年售價:柳丁125元,珍珠柑1 50元,帝王柑1 50元,柳丁一箱為20斤,帝王柑一箱為20斤,珍珠柑可10斤或20斤一箱,運費仍然請客戶自行負擔,費用等收到貨品後再匯撥即可。

   我們的產品沒有有機認證,但完全沒有噴灑農藥,只使用有機液態肥及有機肥料,所以表皮沒有市售產品漂亮,但品味及口感均屬上乘,請舊雨新知大家放心。

 感恩大家!

訂貨專線:0921377211 陳小姐   0921-377299吳先生

emaildavid@ctas.tc.edu.tw

201312162133天然果液洗潔劑製作

天然果液洗潔劑製作

備材:

1、95%公賣局藥用酒精500mL一罐(或取用同量米酒)。

2、取約3台斤(含果肉)有機柳丁或珍珠柑或帝王柑表皮(柳丁可用刮刀削皮),浸漬於500mL酒精內約24小時後濾出香液待用。(香氣要重的話可酌量增加果皮)

3、食鹽180公克。

4、椰子油起泡劑400 mL(可至西藥房購買)。

5、清水約4000 CC(4公升)。

6、蘆薈800公克,去皮後果肉用果汁機打成泥狀。

7、6公升桶子一只。(玻璃瓶或不銹鋼容器或塑膠容器皆可)

製作方法

一、    洗澡或沐浴用清潔洗滌劑(當然也可用來洗碗及餐具,就是浪費蘆薈啦)

將上述備材倒入容器內攪拌均勻,常溫下放置約24小時後過濾分裝即完成,天然有機無毒洗潔劑,既安全又芳香。(可去頭皮屑、防止皮膚乾燥、烏黑柔軟秀髮)

二、    一般清潔洗滌劑(可用來洗碗及餐具)

將1~5項備材倒入容器內攪拌均勻,常溫下放置約24小時後過濾分裝即完成。

201311251308喆園產品上市了

喆園的好朋友大家好

   喆園產品珍珠柑、柳丁、帝王柑預定128日開始採收上市(臍橙果樹已遭天牛攻陷僅剩三棵,已無法可提供大家分享),歡迎大家訂貨。因果樹不敵天牛攻勢產量大減,訂貨時僅能依先後順序提供,若未能提供服務請大家見諒!

   今年售價:柳丁125元,珍珠柑1 50元,帝王柑1 50元,柳丁一箱為20斤,帝王柑一箱為20斤,珍珠柑可10斤或20斤一箱,運費仍然請客戶自行負擔,費用等收到貨品後再匯撥即可。

   我們的產品沒有有機認證,但完全沒有噴灑農藥,只使用有機液態肥及有機肥料,所以表皮沒有市售產品漂亮,但品味及口感均屬上乘,請舊雨新知大家放心。

 利用此文也建請所有朋友,吃東西不要選擇最漂亮的,因為太漂亮的東西通常是要用其他東西堆砌出來的,而那些東西又通常有害健康,特別是北部的朋友,請稍微改變一下觀念,我希望大家都健康快樂。當然有機產品一定不會漂亮,但不漂亮的東西不一定是有機,這觀念也要請朋友了解。

   喆園農場因本人忙碌又疏於照顧,一甲半農場裡,果樹大約只剩下三分之一,明年可能更少,很慚愧!這下更佩服日本木村秋澤先生的勇氣與毅力。不過我已計畫今年重新栽種柳丁及珍珠柑,利用一些新的防護措施抵抗天牛,就再學一次木村秋澤先生的傻勁吧!感謝很多朋友的鼓勵,希望能如願烖種出更多無農藥產品與大家分享。

   我已開始將果園採取多元種植方式,看看是不是可以降低果蟲危害,目前已種植黃金果,預計明年應可開始結果供貨,黃金果產期約在7月到9月。另外也種植枇杷,今年開花纍纍,是不是能結果,就看老天幫不幫忙了。除此也種植了芒果、酪梨、紅毛丹、楊桃、壽桃,希望他能成為百果山。

感恩大家!

訂貨專線:0921377211 陳小姐   0921-377299吳先生

emaildavid@ctas.tc.edu.tw

201212180035茶花分享

今年花200元購買的茶花,經有機液肥施肥後,已於12月16日晚上綻放,與大家分享!

(繼續閱讀)

201212172351喆園感恩資訊

喆園的朋友們大家好

     感謝所有愛好有機朋友的鼓勵和惠顧,喆園今年的所有產品『柳丁(約7000斤)、珍珠柑(約2200斤)、帝王柑(產量銳減)』全部已被訂購完了。謹向沒有訂到產品的朋友致歉,明年度請大家繼續照顧,我們會更努力去照顧果園,盡管虧本、辛苦,至少明年仍會持續堅持走下去,再次謝謝大家鼓勵。

   我要特別向支持我的所有朋友致謝,新竹十心國小意斐老師、永和施Ο強先生、八里林Ο志先生、甲工學長趙主任、林老師、錢老師、蔡小姐、台北張Ο妮小姐、台中李Ο宜小姐、蔡小姐、大里鄭太太(最熱心)、蔡老師、郭先生、中工李主任、朱主任、耀宗老師、陳主任、埔工所有老師、松山高中陳老師、韋瑞畫廊蕭董事長、林董事長、台北鄭先生、黃先生、屏東陳先生、銀寶科技王董事長、高雄王小姐、新竹陳小姐、學校全體愛好喆園的老師、東華大學陳教授、高餐蘇老師、所有曾經惠顧喆園的朋友。

   喆園已在今年三月開始種植黃金果80棵,希望後年(103年)能開始生產與大家分享,去年試種5棵黃金果,其中一棵今年已結果2顆果實,風味不錯。今年計畫栽種酪梨及嘉寶果(樹葡萄)、芒果,希望未來均能與大家共同分享。

   向所有有機管理種植的朋友們致敬,因為大家的付出讓所有消費者均有安全蔬果可享用。

   為了實驗防治天牛蟲害,喆園要向大家募集廢棄的絲襪(褲襪、大腿襪),先聲明我們不做變態行為,而是為了實驗找到防治天牛方法,朋友們如果願意協助,請將募集的絲襪,寄送至台中市大里區樹王路342號陳麗珍小姐收,如數量達100雙,我們將於明年免費贈送柳丁一箱致謝,懇請大家協助幫忙。

喆園感恩大家!

祝大家 平安喜樂 順心如意

2012/12/17

201212032337101喆園產品履歷表

喆園農場完全有機管理柳丁   http://blog.xuite.net/thsingwu/orange

(中寮柳丁、珍珠柑)產品履歷表

施肥:有機液態肥噴灑葉面及根部,完全不使用農藥。

有機液態肥材料:鮮奶、比菲多乳酸菌、紅糖、米糠等食材+谷特菌(蔡十八菌)及木黴菌發酵10週以上。

   本園產品均採用微生物有機液態肥噴灑葉面及根部,不使用任何化學肥料,不噴灑農藥,為完全有機管理水果,品質百分之百,請安心食用。我們沒有申請有機認證,但品質及安全絕對超越有機認證水果,請大家放心,請推薦給您的好朋友們共同分享,謝謝大家!

水果保存方式:室溫下打開箱子可保存一週左右,建議放入冰箱水果冷藏室保存。

敬祝大家 平安喜樂

TEL0921-3772990921-377211 吳定興、陳麗珍敬上

201202160020淺談蔬果農藥殘留

   淺談蔬果農藥殘留

    看到新聞媒體報導,抽檢大賣場蔬果,竟有74%蔬果有殘留農藥,真是心有戚戚焉!感嘆國人健康無人把關?農民用藥安全沒有人指導?我們的農政單位到底在做什麼?一連串的問號?倒楣的還是消費者,失去健康的還是廣大的國民同胞。

    我不敢奢望有機蔬果,因為那真是很難很難辦到的!我自己經營心裡很清楚,但最起碼的安全保障不能沒有啊!安全蔬果是消費者所期望的,也是人民最基本的食品安全要求,政府有責任幫大家把關的?君不見罹癌人口逐年增加,年齡層逐年下降,雖然癌症病發原因很多,但探究其原因不外為(1)生活環境影響:包括空氣及環境污染(2)飲食影響:包括食物及飲水(3)體質(4)遺傳等。雖然至今並沒有科學統計資料顯示哪些因素影響層面最大,或哪些原因會誘發哪些癌症病變,但可以推論飲食絕對是誘發癌症的重要因素之一。我們每天吃進肚子的東西直接影響我們,如果我們每天吃的東西都隱藏著致癌的物質,那要叫我們不罹癌恐怕也難!蔬果是我們每天要吃的食物,也是我們攝取營養提供成長的重要來源,如果毒物跟著蔬果進入了我們身體,那我們不但沒有健康,身體將直接遭到戕害。談到這裡,不得讓人心生恐懼甚至食不敢嚥!您說是不是呢?

    我多麼希望農政單位能善盡職責,確實擔起捍衛人民飲食安全的重責大任,多作一點,我們的安全將多一層保障。有些事做起來其實並不難但就是要去做,比如可以在各大蔬果拍賣市場進行殘留農藥快篩,凡是未通過篩檢的蔬果一律銷毀嚴禁上市,對於不肖農民也應該給予一定程度懲罰。雖然這樣做難免會為難農民,但也可以藉這個機會教導農民應該怎麼做才是正確的。

    我雖然不是職業農民但也能算是業餘農工,就我所知農民是很無辜很無奈的,為了增加農業所得及提高產品賣相,不得不使用農藥來達到目的。我常在農藥行或從農民口中聽到這樣的對話;「老闆:哪一種藥對哪一種蔬菜或水果防治哪一種病虫害最有效又最便宜?」這句話至少隱含二種含意:(1)農民對用藥知識是非常貧乏的(2)農民希望所用的藥藥效更長,可減少金錢或人力付出。在這種情況下,一但農藥安全期未過就採收蔬果,農藥將嚴重殘留,影響食用者安全。當然我們也常聽過,部份不肖農民,為了搶價錢不顧農藥安全期未過即強行採收上市,造成農藥殘留於蔬果上影響消費者健康。前者並非故意其情可憫,可透過教育改變;後者蓄意犯行,應透過法律制裁才能有效制止。

    建立蔬果農藥殘留快篩機制,進行農民用藥知識宣導或教育,是保障消費者安全重要措施,請農政單位重新思考並落實執行吧!

201112021729100年喆園產品通知

喆園的好朋友們大家好

   因為工作忙碌,一直沒有在部落格上po文,讓很多愛護我們的朋友關心我們,真感抱歉!

   喆園今年的產品有珍珠柑(大陸叫沙糖橘)、帝王柑、柳丁,至於臍橙,因遭天牛侵襲嚴重,產量只供自己及親人食用,已無法提供銷售。珍珠柑產量約1200~1500台斤,帝王柑產量下降預估只有400台斤左右柳丁本來於去年打算廢園,但進行廢園1/4以後,詢問農委會才知沒有廢園補助措施,所以並沒有完全廢園,仍然保有原來約3/4的面積。但因結果率較低及植株遭天牛侵襲,產量僅約去年的一半。

   今年的產品價格仍跟去年一樣,柳丁一斤15元、珍珠柑及帝王柑每斤40,運費仍請朋友們自付,至於運費多寡我們近日內會洽商貨運或快遞公司,再跟朋友們告知。

   感謝大家的支持與照顧,我們因為產量不多所以跟往年一樣,產品並沒有申請有機認證,不過我們一本初衷以有機管理方式種植完全無農藥水果,請朋友們跟過去一樣信任我們。今年的有機液肥,採用牛奶及蔡十八菌(谷特菌)及木黴菌、海菜粉,結合天然有機食物一起發酵,水果甜度初嚐跟去年差不多(去年12~15度),實際甜度等成熟採收前,再測試公告讓朋友們知道。

   產品預計採收時間約為1224日那週起,因為我們都在學校服務,所以只能利用週六、週日採收供貨,朋友們可以先訂貨,我們在採收後會趁新鮮交寄給您。每箱重量為20斤,您可以告知我們箱數多少即可。訂貨時請先不要付款。等貨品寄出後再劃撥到我們指定帳戶即可。謝謝大家!

 

訂貨專線:0921-377211 陳小姐 0921-377299吳先生

email david@ctas.tc.edu.tw

201101061617利用O型環(O-ring Test)測試法檢測食物的安全性

O型環(O-ring Test)測試法

中醫世界首頁

發明人:大村惠昭

可測知物質對身體的影響

O型環測試是日本醫學博士大村惠昭所開發的,藉此來診斷疾病,獲得肉眼看不到的情報。

藉由O型環的測試,我們可以測知物質對自己的身體是正能量的產生或是負能量的消耗。

測試前,請先拿掉身上所有的金屬物品,例如:眼鏡、手錶、項鍊、耳環、皮帶、鑰匙、手機、錢幣、等。

測試步驟如下:

  1. 首先,受試者的左手放空,手心朝上,右手以大拇指和食指或大拇指和中指圍成一個O型環。接著測試者也要用雙手的拇指和食指各圍成一個O型環,然後用雙手的O型環勾住受測者的O型環,接著使力拉開受測者的O型環。〈如下圖〉測試者要先感覺一下拉開的力量大小,然後以此力量作為下面測試的基準。
  2. 如果受測者的「拇指-食指的O型環」與「拇指-中指的O型環」都強而有力,很難被拉開,那麼受測者就要改用「拇指-無名指的O型環」來接受測試。如果還是拉不開,則往下用「拇指-小指的O型環」來接受測試。
  3. 接下來,在受測者的左手掌上,放置欲測定的物品,然後測試者再用同樣的方式拉開受測者的O型環。
  4. 比較前後的拉力。如果需要更用力才能拉開,那就代表該物品能增加身體的能量。反之,如果以較輕的力量就能拉開,則是代表該物品會損耗身體的能量。
  5. 如果受測者體力太虛弱,每隻手指圍成的O型環都很輕易被拉開,此時就必須做接力測試,也就是要藉由第三人的O型環來代替測試。作法是:第三人的左手握住受測者的右手,然後用他的右手圍成O型環來接受測試。測試的手法同上。


 

 

測測你吃的食物是有益?還是有害?

可以用此方法來測試食物、藥物或週遭的物質對身體的影響,例如:電腦、電視、手機、等。也可以用此方法來決定藥物的劑量

 

相關O型環資訊

 

 

 

20101010133899年產品介紹

對不起,因忙於工作久未po文

今年預定採收日期:99年12月4日

產品類別

柳丁跟去年價格相同每台斤15元(約6000台斤)

砂糖橘(珍珠柑)每台斤40元(約500台斤)

帝王柑每台斤40元(約500台斤)

臍橙每台斤40元(約300台斤)

今年採用過期牛奶發酵甜度更高,但因植株遭天牛侵襲枯死,故產量減少,請舊雨新知多照顧!

200912161748微生物有機液態肥製作使用方法

 微生物液態有機肥的製造與使用

氮質液肥:

  1. 材料:清水100公升、豆粉6公斤、米糠6公斤、磷礦粉1公斤、海草粉2公斤、動物性胺基酸1公升、蛋6粒、黑糖12公斤、綜合性有益微生物2公升。
  2. 配製法:準備120公升塑膠桶一個,將清水及全部材料倒入桶中後,每天早晚各攪拌一次,每次約3-5分鐘,連續約14天,經過30天左右即可使用。豆粉可改用菜籽粕、花生粕等或其他油粕類。
  3. 使用法:適於各種作物生長初中、期使用以促進營養生長或果實生長,也可於果樹採收後做禮肥使用噴葉用100倍(先過濾),灌土者不必過濾,接加水稀釋30-50倍後以馬達抽取灌施。

磷質液肥:

  1. 材料:清水100公升、米糠3公斤、煉乳1公斤、磷礦粉6公斤、海草粉2公斤、蛋3粒、黑糖10公斤、綜合性有益微生物2公升。
  2. 配製法:準備120公升塑膠桶一個,將清水及材料全部倒入桶中,每日早晚各攪拌一次,約經過15-30天左右即可使用。
  3. 使用法:適於氮素過多之作物,2-4月間長期陰雨,日照少、或因氮素太多而花芽分化不良之果樹或果菜類,每間隔4-5日連續噴施或灌施於土壤二次以上,結果中後期灌施於土壤以提高果實糖度。噴葉用100倍(先過濾),灌土用30-50倍。

低氮磷質液肥:

  1. 材料:清水100公升、米糠6公斤、煉乳1公斤、磷礦粉或海鳥糞3公斤、海草粉2公斤、蛋3粒、黑糖10公斤、綜合性有益微生物2公升。
  2. 配製法:與氮質液肥相同。
  3. 使用法:適於養分不太夠之果樹或果菜類結果中、後期使用以促進果實生長並提高糖度。噴葉用100倍(先過濾),灌土用30-50倍。

附註:

資料引用自台中農改場提供之網頁資訊

 

200912151141天然有機柳丁酵素製作方法

天然有機柳丁酵素製作方法

1.      有機柳丁20斤

2.      赤冰糖16斤

3.      20斤玻璃容器一只洗淨瀝乾

4.      柳丁用清水洗淨瀝乾

5.      瀝乾後將柳丁切成薄片

6.      將柳丁薄片置入玻璃容器內,一層柳丁一層赤冰糖

7.      最上層放入赤冰糖

8.      前一週每天用長筷子攪拌一次,第二週二天攪拌一次

9.      第三週將玻璃容器封口封好後,放置陰涼處讓他自然發酵

10. 發酵期程約3個月,3個月後即可取出食用,取用時器材切勿沾水

200912111715喆園完全有機農場產品履歷表與柳丁及帝王柑價格表及訂購方式

 

喆園完全有機農場產品履歷表如下:

 

 

 

 

 

柳丁及帝王柑價格表及訂購方式如下:






喆園也有在露天拍賣為您服務喔 歡迎參觀我的賣場

第一頁  上一頁  1 2 下一頁  最後頁 
    沒有新回應!
希望綠絲帶計劃